Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


29.09.2015

Белорусские миротворцы убыли к месту проведения учения

28 сентября миротворческий взвод миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады убыл на территорию Республики Армения, где с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Баграмян» (Армавирская обл.) пройдет совместное учение с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2015».

Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами — членами ОДКБ.

В рамках подготовительного этапа предстоит отработать вопросы приведения миротворческого подразделения в готовность к выполнению задач по предназначению и перегруппировки на территорию Республики Армения.

В ходе первого этапа будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

На втором этапе отрабатываются вопросы организации операции по поддержанию мира.

На заключительном, третьем этапе учения будут практически отработаны следующие учебно-боевые задачи: по противодействию массовым беспорядкам, содействию обеспечения прав человека в зоне конфликта; по обеспечению беспрепятственных поставок гуманитарной помощи населению; по осуществлению контроля перевозок; по охране и обороне жизненно важных объектов, а также оказанию медицинской помощи персоналу Коллективных миротворческих сил и местному населению.

Кроме того, в ходе учения будет проведено исследование вопросов подготовки и ведения совместных (миротворческих) операций.

Задачи белорусскому контингенту предстоит выполнять во взаимодействии с миротворческими подразделениями от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 183

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой