Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


29.09.2015

Белорусские миротворцы убыли к месту проведения учения

28 сентября миротворческий взвод миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады убыл на территорию Республики Армения, где с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Баграмян» (Армавирская обл.) пройдет совместное учение с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2015».

Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами — членами ОДКБ.

В рамках подготовительного этапа предстоит отработать вопросы приведения миротворческого подразделения в готовность к выполнению задач по предназначению и перегруппировки на территорию Республики Армения.

В ходе первого этапа будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

На втором этапе отрабатываются вопросы организации операции по поддержанию мира.

На заключительном, третьем этапе учения будут практически отработаны следующие учебно-боевые задачи: по противодействию массовым беспорядкам, содействию обеспечения прав человека в зоне конфликта; по обеспечению беспрепятственных поставок гуманитарной помощи населению; по осуществлению контроля перевозок; по охране и обороне жизненно важных объектов, а также оказанию медицинской помощи персоналу Коллективных миротворческих сил и местному населению.

Кроме того, в ходе учения будет проведено исследование вопросов подготовки и ведения совместных (миротворческих) операций.

Задачи белорусскому контингенту предстоит выполнять во взаимодействии с миротворческими подразделениями от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 183

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой