Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


29.09.2015

Белорусские миротворцы убыли к месту проведения учения

28 сентября миротворческий взвод миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады убыл на территорию Республики Армения, где с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Баграмян» (Армавирская обл.) пройдет совместное учение с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2015».

Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами — членами ОДКБ.

В рамках подготовительного этапа предстоит отработать вопросы приведения миротворческого подразделения в готовность к выполнению задач по предназначению и перегруппировки на территорию Республики Армения.

В ходе первого этапа будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

На втором этапе отрабатываются вопросы организации операции по поддержанию мира.

На заключительном, третьем этапе учения будут практически отработаны следующие учебно-боевые задачи: по противодействию массовым беспорядкам, содействию обеспечения прав человека в зоне конфликта; по обеспечению беспрепятственных поставок гуманитарной помощи населению; по осуществлению контроля перевозок; по охране и обороне жизненно важных объектов, а также оказанию медицинской помощи персоналу Коллективных миротворческих сил и местному населению.

Кроме того, в ходе учения будет проведено исследование вопросов подготовки и ведения совместных (миротворческих) операций.

Задачи белорусскому контингенту предстоит выполнять во взаимодействии с миротворческими подразделениями от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 183

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой