Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Десантники, прибывшие на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», отбили у условного неприятеля две железнодорожные станции, куда прибывают войска. Об этом журналистам сообщил 15 сентября заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов.

Он напомнил, что подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «захватили» аэродром Ашулук, принадлежащий условному противнику. Таким образом, они обеспечили высадку главных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Затем подразделения воздушного десанта отбили у «противника» близлежащие станции выгрузки - Ашулук и Тамбовка, на которые в настоящее время прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задача десантников - обеспечить безопасное сосредоточение войск в районе предстоящих действий.

«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - сказал Ленцов.

Он отметил, что условный противник должен будет создать для 2-й армии условия, максимально приближенные к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - перечислил заместитель главкома Сухопутных войск. При этом разведчики противника вместе с «неприятельской» артиллерией еще до развертывания главных сил активно «вели огонь» по станциям выгрузки, добавил он.


Источник:  tass.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой