Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Десантники, прибывшие на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», отбили у условного неприятеля две железнодорожные станции, куда прибывают войска. Об этом журналистам сообщил 15 сентября заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов.

Он напомнил, что подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «захватили» аэродром Ашулук, принадлежащий условному противнику. Таким образом, они обеспечили высадку главных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Затем подразделения воздушного десанта отбили у «противника» близлежащие станции выгрузки - Ашулук и Тамбовка, на которые в настоящее время прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задача десантников - обеспечить безопасное сосредоточение войск в районе предстоящих действий.

«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - сказал Ленцов.

Он отметил, что условный противник должен будет создать для 2-й армии условия, максимально приближенные к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - перечислил заместитель главкома Сухопутных войск. При этом разведчики противника вместе с «неприятельской» артиллерией еще до развертывания главных сил активно «вели огонь» по станциям выгрузки, добавил он.


Источник:  tass.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой