Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


30.08.2015

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

На полигоне  «Струги Красные» (Псковская область) завершилась активная фаза совместных учений подразделений специального назначения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие -2015», в котором участвуют военнослужащие отдельного батальона РХБЗ Аэромобильных войск ВС РК.

В рамках проведения практического розыгрыша подразделения специального назначения КСОР ОДКБ отработали  совместные действия  по обнаружению и  проведению засадных действий на маршруте следования группы, перевозящей оружие и наркотические вещества.

После получения уточненных данных о составе, положении и характере возможных действий противника, командующим КСОР ОДКБ была поставлена  боевая задача командирам подразделений на блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных отрядов и бандформирований в районах ответственности подразделений КСОР.

Десантники из шести стран ОДКБ совместно провели специальную операцию по захвату, уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

В ходе совместной операции разведчики из России и Беларуси десантировались в заданный район, тактический десант из Киргизии и Таджикистана при огневой поддержке был переброшен в заданный район вертолетами, подразделения ВДВ Казахстана совместно с МЧС России отработали  вопросы  по ликвидации  последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего в совместных учениях было задействовано около 2 000 человек личного состава, 200 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолётов.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости















Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой