Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


27.08.2015

Переигрывать противника отрабатывают на учении «Взаимодействие-2015»

Переигрывать противника отрабатывают на учении «Взаимодействие-2015»

Командование КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, приняло решение на проведение совместной операции по локализации условного вооруженного конфликта.

Сегодня многонациональный коллектив Командования КСОР ОДКБ на развернутом пункте управления с использованием автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д» приняли решение о проведении совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ и приступили к практической части его выполнения.

Одновременно на полигоне  «Струги Красные» в Псковской области воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ отработали  боевое слаживание многонационального контингента КСОР.

Для отработки этапа боевого слаживания была создана сложная, динамичная, максимально приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.

Сегодня в ходе второго этапа учения на практике контингентами и подразделениями сил специального назначения КСОР ОДКБ будут отработаны учебные вопросы по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятия под охрану важных объектов, оперативно-розыскных и специальных действий формирований сил специального назначения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что учение «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие ВС РК, проводится на центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения будет задействовано около 40 самолетов и вертолетов, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские дивизионы, гаубичная батарея, противотанковые орудия «Спрут» и БМД-2.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости





















Н-ский
Серьезные фото. Особенно глянулась вторая.
Руслан Шадиев
[USER=6286][/USER]Мне это фото тоже понравилось. Не знаю чем тебе, а я сразу вспомнил рытье капониров под БМД-1. В учебке песок, норматив (кажись 6 ч.) без проблем выполнялся, а в Герани упираться приходилось по полной, долбя глину с камнем.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой