Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


27.08.2015

Командование КСОР ОДКБ приняло решение на проведение операции по локализации условного «вооруженного конфликта»

26 августа с.г. завершился первый этап совместного учения  «Взаимодействие-2015» по организации проведения совместной операции, который длился 2 суток.

На первом этапе учения были отработаны вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Многонациональный коллектив Командования КСОР ОДКБ на развернутом пункте управления с использованием автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д» приняли решение на проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ и приступили к практической части его выполнения.

Одновременно на полигоне  «Струги Красные» в Псковской области воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ выведены в район проведения совместной операции и готовятся к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятии под охрану критически важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проводят боевое слаживание многонационального контингента КСОР.

Для боевого слаживания создана сложная, динамичная, максимально приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

Будут отработаны нормативы по маршевой, тактической, тактико специальной, инженерной и огневой подготовке, выполнены упражнения учебных стрельб и проведены тренировки по управлению огнем штатных и приданных подразделений, проведены тренировки управлению огнем артиллерии, отработаны вопросы по развёртыванию артиллерийских подразделений в боевой порядок с марша, огневого поражения объектов условного противника, оперативного перемещения после выполнения поставленных задач.

Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.

27 августа в ходе второго этапа учения на практике контингентами и подразделениями сил специального назначения КСОР ОДКБ отработаны учебные вопросы по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятия под охрану важных объектов, оперативно-розыскных и специальных действий формирований сил специального назначения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Учение проводится на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения будет задействовано около 40 самолетов и вертолетов, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские дивизионы, гаубичная батарея, противотанковые орудия «Спрут» и БМД-2.

Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой