Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


26.08.2015

На учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» начался первый этап практических действий контингентов войск и спецподразделений

25 августа начался первый практический этап совместного учения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» по организации проведения совместной операции, который продлится 2 суток.

На этом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ.

На учение была создана условная военно-политическая и стратегическая обстановка для отработки вопросов:
- по оценке угроз коллективной безопасности и подготовке предложений Совету коллективной безопасности для принятия решения на применение КСОР ОДКБ в целях стабилизации обстановки в регионе коллективной безопасности;
- по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта, защите территориальной целостности одного из государств-членов ОДКБ.

По замыслу учения, который не привязан к реальной обстановке, действия противника ставят своей целью отторжение части территории государства-члена ОДКБ и создания на ней подконтрольного государства. Для достижения данной цели иррегулярные вооруженные формирования проникли на территорию условного государства с целью захвата важных государственных и военных объектов, уничтожения представителей органов местной власти, совершения терактов, тем самым дестабилизируя обстановку и создавая условия для ввода своей группировки вооруженных сил на территорию условного государства.

Правительство условного государства-члена ОДКБ принимает меры по стабилизации обстановки и в целях наведения конституционного порядка обращается к Совету коллективной безопасности ОДКБ на применение КСОР.

В создавшихся условиях Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ необходимо противостоять планам противника. Планируется ведение поисковых и засадных действий, выявление и уничтожение группы иррегулярных вооруженных формирований, усиление охраны важных военных и государственных объектов, усиление войск прикрытия государственной границы, обеспечение нормального функционирование органов местной власти, проведение мероприятий по борьбе с наркотрафиком, по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи населению.

На первом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Одновременно на полигоне «Струги Красные» воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ, выведенные в район проведения совместной операции, начали готовиться к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, по взятию под охрану важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий. Была задействована армейская авиация -  вертолеты МИ-8, МИ-17, КА-52 «Аллигатор», бронетехника БМД-2 и новейшие противотанковые самоходные орудия «Спрут», стоящие на вооружении ВДВ России. Спецподразделение «Рысь» МВД России из состава формирований сил специального назначения отработало захват «боевиков» в автобусе.

В ходе учения проводится сложный комплекс исследований с участием специалистов и экспертов ведущих военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской Федерации.

Учение проводится на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме того планируется задействовать до 40 единиц авиационной техники.

Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой