Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


24.08.2015

В Пскове прошла торжественная церемония открытия совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие2015»

Сегодня, 24 августа, завершился оперативный сбор с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, который проводился под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина. Целью сбора ставилось слаживание и подготовка многонационального коллектива КСОР ОДКБ к выполнению задач в ходе предстоящего совместного учения «Взаимодействие-2015».

В настоящее время на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск сосредоточено до 2000 военнослужащих, 200 единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств государств-членов ОДКБ. Кроме того планируется задействовать до 40 единиц авиационной техники.

На территории 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск России под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова была проведена церемония открытия совместного учения «Взаимодействие-2015», в которой принимали участие, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, представители министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, органов безопасности и контроля за оборотом наркотиков государств-членов ОДКБ.

Руководитель учения, командующий ВДВ Шаманов отметил, что нынешние учения принимаются на ведущем полигоне ВДВ России в Стругах Красных. «Здесь участники смогут в полной мере показать свои умения и мастерство, обменяться опытом, а также познакомится с учебно-материальной базой 76-ой десантно-штурмовой дивизии — передовым подразделением ВДВ, которое на протяжении последних двух лет становилось лучшим в России», - заявил генерал-полковник Владимир Шаманов.

Практические действия КСОР по замыслу учения «Взаимодействие2015» начнутся завтра. Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ начнут отрабатывать элементы совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В рамках совместного учения в качестве экспертов преподаватели ведущих военных учебных заведений Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской Федерации проведут исследования и дадут оценку эффективности выполнения поставленных задач.

Во «Взаимодействии-2015» принимают участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью совместного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение будет проводиться на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» осуществляет командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из пресс-релиза Объединенного пресс-центра учения «Взаимодействие-2015», поступившего в завершение дня 24.08.2015:
Цитата
Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015" не являются ответом на маневры НАТО в Европе. Об этом заявил на церемонии открытия представителям СМИ заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
"Я не хотел бы, чтобы наши учения рассматривались как противовес тому, что НАТО сейчас проводит учение на территории западных государств. Наши учения плановые, они были утверждены еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ", - сказал Валерий Семериков.
Он отметил, что Организации интересен ход учений НАТО, а Североатлантический альянс также отслеживает маневры участников Договора о коллективной безопасности.
В настоящее время на территории пяти стран НАТО проходят крупнейшие со времен «холодной войны» учения «Быстрый ответ» воздушно-десантных подразделений 11 стран НАТО, в которых принимают участие около 5000 военнослужащих...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой