Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Торжественные мероприятия


03.08.2015

В Астане 85-летие Воздушно-десантных войск праздновали два дня

В Астане 85-летие Воздушно-десантных войск праздновали два дня

85-ю годовщину со Дня образования Воздушно-десантных войск в столице Казахстана отмечали два дня. В торжественных и памятных мероприятиях 1 и 2 августа приняли участие более 5 тысяч человек – ветераны Воздушно-десантных и Аэромобильных войск, воины-интернационалисты, ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе, военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады и члены их семей, представители командования Сухопутных войск ВС РК, представители Посольства Российской Федерации в г.Астане, жители и гости города.

1 августа состоялся торжественный митинг и возложение цветов к монументу «Отан коргаушылар». В церемонии приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковник Жумабек Хасенов, атташе по делам обороны Посольства РФ в Казахстане полковник Руслан Кузнецов, представитель Россотрудничества в Казахстане Сергей Журавлев, заместитель председателя Союза десантников Жанат Байжуманов, заместитель председателя СВА ЛВ РК Кайрат Тулгаев, военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, ветераны-десантники и воины-интернационалисты.

По завершению митинга его участники проследовали на городское кладбище, где почтили память воинов Великой Отечественной войны у воинского захоронения, а также посетили могилы погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

Во второй половине дня праздничные мероприятия были продолжены на летней площадке Дворца «Жастар». Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады организовали дегустацию солдатской каши из походной кухни. С концертной программой выступили челябинский музыкальных коллектив «Анава», представители десантно-штурмовой бригады, автор и исполнитель Аскар Сагнаев, Марат Тюльбаев и другие.

2 августа мероприятия начались с митинга у монумента «Память из пламени Афганистана». Пост почетного караула у памятника выставили военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады Десантники, воины-интернационалисты и участники боевых действий на таджикско-афганской границе произвели возложение цветов.

В честь юбилея Воздушно-десантных войск командование и личный состав 36-й десантно-штурмовой бригады организовали День открытых дверей. В ходе торжественного митинга, с поздравлениями действующим десантниками и ветеранам ВДВ и АэМВ выступили командир бригады генерал-майором Алмаз Джумакеев, первый командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Уали Еламанов, руководители республиканского Союза десантников и Союза ветеранов войны в Афганистане, представители Сухопутных войск ВС РК, ВВС СВО ВС РК и другие лица.  

Подразделения десантно-штурмовой бригады прошли торжественным маршем. Показательные выступления гостям воинской части продемонстрировали женщины-военнослужащие, инструкторы по физической подготовке, саперная рота, зенитно-ракетная батарея, рота почетного караула и разведывательная рота.

Военнослужащие 1-го и 2-го десантно-штурмовых батальонов провели учебный бой по блокированию и уничтожению НВФ в «душманском городке».

По завершению показательных выступлений на стадионе 36-й ДШБр прошел праздничный концерт.

На полевом аэродроме «Северный» Федерацией парашютного спорта г.Астаны были организованы показательные выступления спортсменов-парашютистов, а также прыжки с парашютом для ветеранов-десантников и всех желающих.

Праздничные мероприятия в Астане в честь 85-й годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск были организованы Союзом десантников и Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК, совместно с командованием 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, при активном содействии УГК СВ ВС РК и акимата г.Астаны.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10036/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой