Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


03.08.2015

В Астане 85-летие Воздушно-десантных войск праздновали два дня

В Астане 85-летие Воздушно-десантных войск праздновали два дня

85-ю годовщину со Дня образования Воздушно-десантных войск в столице Казахстана отмечали два дня. В торжественных и памятных мероприятиях 1 и 2 августа приняли участие более 5 тысяч человек – ветераны Воздушно-десантных и Аэромобильных войск, воины-интернационалисты, ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе, военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады и члены их семей, представители командования Сухопутных войск ВС РК, представители Посольства Российской Федерации в г.Астане, жители и гости города.

1 августа состоялся торжественный митинг и возложение цветов к монументу «Отан коргаушылар». В церемонии приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковник Жумабек Хасенов, атташе по делам обороны Посольства РФ в Казахстане полковник Руслан Кузнецов, представитель Россотрудничества в Казахстане Сергей Журавлев, заместитель председателя Союза десантников Жанат Байжуманов, заместитель председателя СВА ЛВ РК Кайрат Тулгаев, военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, ветераны-десантники и воины-интернационалисты.

По завершению митинга его участники проследовали на городское кладбище, где почтили память воинов Великой Отечественной войны у воинского захоронения, а также посетили могилы погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

Во второй половине дня праздничные мероприятия были продолжены на летней площадке Дворца «Жастар». Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады организовали дегустацию солдатской каши из походной кухни. С концертной программой выступили челябинский музыкальных коллектив «Анава», представители десантно-штурмовой бригады, автор и исполнитель Аскар Сагнаев, Марат Тюльбаев и другие.

2 августа мероприятия начались с митинга у монумента «Память из пламени Афганистана». Пост почетного караула у памятника выставили военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады Десантники, воины-интернационалисты и участники боевых действий на таджикско-афганской границе произвели возложение цветов.

В честь юбилея Воздушно-десантных войск командование и личный состав 36-й десантно-штурмовой бригады организовали День открытых дверей. В ходе торжественного митинга, с поздравлениями действующим десантниками и ветеранам ВДВ и АэМВ выступили командир бригады генерал-майором Алмаз Джумакеев, первый командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Уали Еламанов, руководители республиканского Союза десантников и Союза ветеранов войны в Афганистане, представители Сухопутных войск ВС РК, ВВС СВО ВС РК и другие лица.  

Подразделения десантно-штурмовой бригады прошли торжественным маршем. Показательные выступления гостям воинской части продемонстрировали женщины-военнослужащие, инструкторы по физической подготовке, саперная рота, зенитно-ракетная батарея, рота почетного караула и разведывательная рота.

Военнослужащие 1-го и 2-го десантно-штурмовых батальонов провели учебный бой по блокированию и уничтожению НВФ в «душманском городке».

По завершению показательных выступлений на стадионе 36-й ДШБр прошел праздничный концерт.

На полевом аэродроме «Северный» Федерацией парашютного спорта г.Астаны были организованы показательные выступления спортсменов-парашютистов, а также прыжки с парашютом для ветеранов-десантников и всех желающих.

Праздничные мероприятия в Астане в честь 85-й годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск были организованы Союзом десантников и Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК, совместно с командованием 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, при активном содействии УГК СВ ВС РК и акимата г.Астаны.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10036/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой