Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Происшествия


24.07.2015

Сергей Шойгу назвал причину трагедии в учебном центре ВДВ

Сергей Шойгу назвал причину трагедии в учебном центре ВДВ

Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу сегодня на министерской коллегии озвучил предварительную версию обрушения казармы под Омском, в которой проживали десантники."Основная причина происшествия по результатам работы комиссии - это некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году", - сказал он.

По словам министра, в этой казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций, а ремонт 2013 года только усугубил ситуацию, поскольку вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

"Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, изначально были сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре", - сказал министр обороны.

Сергей Шойгу также рассказал, что аварийную казарму снесут, а на ее месте установят памятник или часовню. "Восстанавливать эту казарму мы не будем, ее демонтаж произведут подразделения инженерных войск", - сказал министр.

Глава Минобороны добавил, что во избежание в будущем подобных трагедий министерство обороны приняло решение приступить к проверке технического состояния зданий и сооружений, состоящих на балансе и используемых личным составом в повседневной деятельности. Кроме того, теперь Минобороны РФ будет принимать новые казармы только с обязательным контролем устойчивости зданий.

"В обязательный регламент для приемки зданий после ремонта и по окончанию строительства будет добавлен лабораторный и инструментальный контроль для определения устойчивости зданий. Нам необходимо определить перечень организаций, которые могут быть привлечены для проведения этой работы. Это, безусловно, должны быть специалисты, имеющие не только опыт и лицензии на проведение подобных работ, но и имеющие весь необходимый набор оборудования", - пояснил Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также распорядился родственникам тех, кто пострадал и находится в госпиталях, до 27 июля завершить все страховые выплаты.

Кроме того, на сегодняшней коллегии стало известно, что Минобороны расторгнет контракт с компанией "РемЭксСтрой", ремонтировавшей обрушившуюся в Омске казарму 242-го учебного центра ВДВ. "Мною дано указание расторгнуть договор субподряда с ООО "РемЭксСтрой". Надо посмотреть по всем нашим стройкам подобного рода организации и естественно уже на этом этапе навести порядок. Контракты все расторгнуть, штрафные санкции выставить", - поручил министр обороны.

Напомним, глава компании ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев арестован как подозреваемый по делу об обрушении казармы в Омске. По факту ЧП расследуется дело по трем статьям УК РФ - "халатность", "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "превышение должностных полномочий". Кроме Дорофеева, арестован начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.

Напомним, что 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте. 21 пострадавший с травмами разной тяжести находится в одном из военных госпиталей.


Источник:  rg.ru

Автор новости:  Фото: А. Мальгавко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой