|
Наши проекты
Центры лечения наркомании в новосибирске
Клиники и центры лечения наркомании в новосибирске.
novosibirsk.klinika-rezultat.ru
Ветераны
Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."
«За тех, кто в небе и на земле!» Музей ВДВ "Крылатая гвардия" презентовал новую экспозицию
Музей ВДВ "Крылатая гвардия" презентовал новую экспозицию - «За тех, кто в небе и на земле!»
К праздничной дате - 85 лет ВДВ, в музее "Крылатая гвардия" подготовлена выставка предметов, применяющихся при парашютно-десантной подготовке Воздушно-десантных войск.
На выставке представлены элементы парашютной техники 1970-1980-х годов: стропорезы, вытяжные кольца, линейки для укладки парашюта и многое другое. Также представлены запасная парашютная система З-5 и стабилизирующий парашют.
Посетители смогут увидеть на выставке элементы прыжковой униформы ВДВ 1960-1980-х годов: прыжковые шлемы, комбинезон и прыжковые ботинки. Также в витринах находятся руководства по использованию парашютной техники и воздушно-десантной подготовки для обучения личного состава ВДВ в последней трети XX века.
Воздушно-десантная подготовка занимает одно из важнейших мест в обучении десантников на протяжении всего времени существования этого рода войск.
Для ВДВ десантирование является основным способом вступления в бой, именно поэтому особое внимание уделялось совершенствованию парашютной техники. Начиная с 1912 года, русская парашютная техника прошла большой путь от парашюта Котельникова РК-1 до парашюта Д-12 «Листик», который поступил на вооружение ВДВ России в 2013 году.
Наиболее яркий период для отечественных парашютов – вторая половина XX века, период, связанный с деятельностью легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза, генерала армии В.Ф. Маргелова.
Он инициировал создание и серийное производство на предприятиях ВПК средств десантирования, парашютных систем и тар для десантирования грузов, грузовых и людских парашютов, парашютных приборов. Именно об этом периоде рассказывает данная выставка.
2 августа 2015 года в России отмечается знаменательная дата – 85 лет Воздушно-десантным войскам России.
По праву ВДВ называют элитными войсками, они часто применяются как силы быстрого реагирования. За время своего существования войска покрыли себя неувядаемой славой.
Начиная с 1930 года, ВДВ всегда использовались при выполнении самых сложных задач.
Десантники участвовали в вооруженном конфликте на р. Халхин-Гол, в Советско-финской войне.
Во время Великой Отечественной войны, летом 1941 года, именно десантники дали первый серьезный отпор войскам Третьего Рейха, бойцы 13-й гвардейской стрелковой дивизии, созданной на базе 3-го воздушно-десантного корпуса, обороняли знаменитый «Дом Павлова» в Сталинграде.
Навсегда в историю вписан подвиг бойцов, принимавших участие в Вяземской и Днепровской воздушно-десантных операциях.
Серьезным испытанием для ВДВ стали Афганская война, Первая и Вторая чеченские кампании, а также Пятидневная война в Южной Осетии.
Десантники всегда демонстрировали образцы мужества, стойкости и профессионализма.
Источник: Уральский государственный военно-исторический музей
Автор новости: В. Лепаловская; специально для сайта desantura.ru
![]()
гв.р. Alexey
|
|
![]()
Sorr
|
и где такой хороший музей? |
![]()
гв.р. Alexey
|
В Екатеринбурге. |
![]()
Никита
|
Все никак собраться и сходить не могу. По фото очень хороший музей. |

