Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Культура


23.07.2015

«За тех, кто в небе и на земле!» Музей ВДВ "Крылатая гвардия" презентовал новую экспозицию

«За тех, кто в небе и на земле!» Музей ВДВ "Крылатая гвардия" презентовал новую экспозицию

Музей ВДВ "Крылатая гвардия" презентовал новую экспозицию - «За тех, кто в небе и на земле!»

К праздничной дате - 85 лет ВДВ, в музее "Крылатая гвардия" подготовлена выставка предметов, применяющихся при парашютно-десантной подготовке Воздушно-десантных войск.

На выставке представлены элементы парашютной техники 1970-1980-х годов: стропорезы, вытяжные кольца, линейки для укладки парашюта и многое другое. Также представлены запасная парашютная система З-5 и стабилизирующий парашют. 

Посетители смогут увидеть на выставке элементы прыжковой униформы ВДВ 1960-1980-х годов: прыжковые шлемы, комбинезон и прыжковые ботинки. Также в витринах находятся руководства по использованию парашютной техники и воздушно-десантной подготовки для обучения личного состава ВДВ в последней трети XX века.

Воздушно-десантная подготовка занимает одно из важнейших мест в обучении десантников на протяжении всего времени существования этого рода войск. 

Для ВДВ десантирование является основным способом вступления в бой, именно поэтому особое внимание уделялось совершенствованию парашютной техники. Начиная с 1912 года, русская парашютная техника прошла большой путь от парашюта Котельникова РК-1 до парашюта Д-12 «Листик», который поступил на вооружение ВДВ России в 2013 году. 

Наиболее яркий период для отечественных парашютов – вторая половина XX века, период, связанный с деятельностью легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза, генерала армии В.Ф. Маргелова. 

Он инициировал создание и серийное производство на предприятиях ВПК средств десантирования, парашютных систем и тар для десантирования грузов, грузовых и людских парашютов, парашютных приборов. Именно об этом периоде рассказывает данная выставка.

2 августа 2015 года в России отмечается знаменательная дата – 85 лет Воздушно-десантным войскам России. 

По праву ВДВ называют элитными войсками, они часто применяются как силы быстрого реагирования. За время своего существования войска покрыли себя неувядаемой славой. 

Начиная с 1930 года, ВДВ всегда использовались при выполнении самых сложных задач. 

Десантники участвовали в вооруженном конфликте на р. Халхин-Гол, в Советско-финской войне. 

Во время Великой Отечественной войны, летом 1941 года, именно десантники дали первый серьезный отпор войскам Третьего Рейха, бойцы 13-й гвардейской стрелковой дивизии, созданной на базе 3-го воздушно-десантного корпуса, обороняли знаменитый «Дом Павлова» в Сталинграде. 

Навсегда в историю вписан подвиг бойцов, принимавших участие в Вяземской и Днепровской воздушно-десантных операциях. 
Серьезным испытанием для ВДВ стали Афганская война, Первая и Вторая чеченские кампании, а также Пятидневная война в Южной Осетии. 

Десантники всегда демонстрировали образцы мужества, стойкости и профессионализма.


Источник:  Уральский государственный военно-исторический музей

Автор новости:  В. Лепаловская; специально для сайта desantura.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


гв.р. Alexey






Sorr
и где такой хороший музей?
гв.р. Alexey
В Екатеринбурге.
Никита
Все никак собраться и сходить не могу. По фото очень хороший музей.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой