Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Культура


03.07.2015

В честь 71-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в Рязанском музее ВДВ прошла международная военно-научная конференция

В честь 71-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в Рязанском музее ВДВ прошла международная военно-научная конференция

Организатором конференции выступил Рязанский музей истории воздушно-десантных войск, который возглавляет Степан Таненя, руководитель городской национально-культурной автономии «Белорусы Рязани».

Главными гостями на встрече были ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Белоруссию: Василий Кузьмич Акимов, Борис Вячеславович Булатов и Иван Дмитриевич Цыбизов. Они вспомнили боевые эпизоды сражений и рассказали о воинском братстве русского, белорусского и других народов, которое помогло одолеть фашистов. За Родину тогда воевал единый народ.

На встречу с ветеранами пришли курсанты, сержанты и офицеры РВВДКУ (кстати, начальник Рязанского воздушно-десантного училища Анатолий Концевой – тоже белорус), сотрудники музея, ученые-историки, студенты рязанских вузов – граждане республики Беларусь.

Учитель истории средней школы №1 города Березы Брестской области Анна Егоровна Шапковская, приехавшая в Рязань с родственниками, рассказала о том, как в школе ведется работа по патриотическому воспитанию и в чем ее важность.

Представители министерства территориальных образований и общественных объединений регионального Правительства в подарили музею картину.

Прозвучали доклады по тематике, связанной с освобождением Белоруссии. Песни военных лет исполнила вокальная группа «Контакт». В одном из залов музея торжественно открыли выставку фоторабот и военных экспонатов о сражениях, произошедших на белорусской земле в 1944 году.


Источник:  rv-ryazan.ru

Автор новости:  фото: В. Астафьев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой