Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Визиты, проверки, комиссии


31.05.2015

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

На истекшей неделе парламентарии государств-членов ОДКБ нанесли визит в дислоцированную на перевале Фахрабад близ Душанбе 7-ю десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Вооруженных Сил Республики Таджикистан, побывали на таджикско-афганской границе и посетили Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Визит в воинскую часть Мобильных войск ВС РТ был запланирован в рамках проведенного 26-27 мая с.г. в столице Таджикистана выездного заседания Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе заседания парламентарии заслушали доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о состоянии и перспективах развития военной составляющей Организации в свете решений  декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также о тенденциях развития ситуации в Афганистане. Был рассмотрен вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием представителей (руководителей) силовых министерств и ведомств Республики Таджикистан: Министерства обороны; Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности; Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан; Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан; Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото с веб-сайта ОДКБ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой