Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Визиты, проверки, комиссии


19.03.2015

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами  подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта самолетами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон «Струги Красные» (Псковская область).

Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и 10 единиц боевых машин.

Подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника.

Во время проведения одновременной перегруппировки войск, с совершением маршей и передислокацией подразделений ВДВ  участвовало свыше 2000 десантников Псковского соединения ВДВ, более 120 единиц боевой техники, до 10 самолетов Военно-транспортной авиации.

Накануне батальонные тактические группы десантно-штурмовой дивизии ВДВ  совершили марши на штатной  боевой технике по дорогам и по пересеченной лесисто-болотистой местности с преодолением водных преград. В комбинированных маршах приняли участие более 1500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год и началась 17 марта 2015 года..

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будет проверена система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой