Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Визиты, проверки, комиссии


19.03.2015

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами  подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта самолетами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон «Струги Красные» (Псковская область).

Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и 10 единиц боевых машин.

Подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника.

Во время проведения одновременной перегруппировки войск, с совершением маршей и передислокацией подразделений ВДВ  участвовало свыше 2000 десантников Псковского соединения ВДВ, более 120 единиц боевой техники, до 10 самолетов Военно-транспортной авиации.

Накануне батальонные тактические группы десантно-штурмовой дивизии ВДВ  совершили марши на штатной  боевой технике по дорогам и по пересеченной лесисто-болотистой местности с преодолением водных преград. В комбинированных маршах приняли участие более 1500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год и началась 17 марта 2015 года..

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будет проверена система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой