Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Учения


27.02.2015

Более тысячи десантников на учениях форсировали реку Великая

Более тысячи десантников на учениях форсировали реку Великая

Более 1 тысячи военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в ходе учений в Псковской области четырежды форсировали реку Великая, было задействовано около 100 боевых машин десанта БМД-2, сообщила представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

Всего в учениях в Псковской области принимают участие около 2 тысяч человек и 500 единиц военной техники. Учениями руководит командир Псковской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец. В четверг в рамках учений прошел этап десантирования.

"В ночь с 26 на 27 февраля первая тактическая батальонная группа в тяжелых метеоусловиях форсировала реку Великая, после чего совершила рейд в тыл условного противника на расстояние 100 километров, вышла в заданный район, организовала его оборону шириной до 5 километров. Она удерживает его, не допуская прорыва сил условного противника", — сказал Наумец.

Вторая тактическая группировка также ночью форсировала Великую и в настоящее время совершает марш в заданный район, где ее поджидает первая группировка. Ранее десантники дважды форсировали реку днем.

"Всего в форсировании реки участвовало более тысячи человек, использовалось порядка 200 единиц военной техники, из них — половина — БМД-2. Сегодня начинается завершающий этап учений — боевые стрельбы. Отдельно нужно отметить, что в учениях участвуют только военнослужащие по контракту", — добавил Наумец.

Наумец оценил действия десантников в ходе учений на оценку "хорошо".

Параллельно с учением в Псковской области в четверг плановое батальонное тактическое учение ВДВ с десантированием и боевой стрельбой началось в Костромской области. В учении задействованы около 1,5 тысячи человек и 200 единиц военной техники. В пятницу учение завершается этапом боевой стрельбы.

Как неоднократно сообщали в Минобороны РФ, в последние годы вооруженные силы России стали проводить в разы больше учений, чем в 1990-е и 2000-е годы. Это вызывает озабоченность у стран НАТО, которые в ответ также интенсифицируют свои военные учения.

Российские ВДВ сейчас активно занимаются перевооружением: планируется, что к 2025 году десантники примут на вооружение свыше 1,5 тысячи новых машин БМД-4М и более 2,5 тысячи бронетранспортеров "Ракушка". Кроме того, совместно с КамАЗом ВДВ создают универсальную модульную бронемашину, которая сможет десантироваться, вести боевые действия и разминировать местность. Для операций в тылу у противника будут применяться беспилотники.


Источник:  m.ria.ru

Автор новости:  фото: И. Самойлов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой