Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учебные занятия


06.02.2015

Один выстрел – одна пораженная цель

Один выстрел – одна пораженная цель

Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы шестеро снайперов Вооруженных Сил Кыргызской Республики. Это состоялось в рамках договоренности, достигнутой в ходе проведения совместных учений в рамках ОДКБ.

Всего в сборах приняли участие свыше 170 снайперов из десантно-штурмовых бригад и разведывательных подразделений Аэромобильных войск Казахстана. Прежде обучение снайперов проводилось в частях. Впервые за последнее время все снайперы Аэромобильных войск были собраны локально на территории одной части для обучения, повышения квалификации, совершенствования навыков и обмена опытом.

  В течение трех недель под руководством опытных инструкторов из числа профессиональных сержантов  участники сборов проходили обучение в полевых условиях. Со снайперами были проведены занятия по тактической, горной, инженерной, огневой подготовке. В горах и в пустынной местности, в дневных и ночных условиях снайпера отрабатывали вопросы ориентирования на незнакомой местности, изучали тактико-технические характеристики оружия, проходили разведывательную подготовку.

– Снайперы должны быть профессионалами во всех отношениях, уметь в отрыве от основных сил принимать правильные действия, работать  по принципу: «один выстрел – одна пораженная цель», – отмечает руководитель сборов старший офицер управления боевой подготовки Управления командующего Аэромобильными войсками подполковник Жанарбек Слямов. – Поэтому Главнокомандующий Сухопутными войсками Казахстана и командующий Аэромобильными войсками уделяют такое большое внимание подготовке снайперов.

Завершение сборов снайперов ознаменовалось вручением сертификатов. Их получили и казахстанские снайпера и их кыргызстанские коллеги. По возвращении на Родину они продолжат обучение в рядах своей армии, переняв у казахстанских военнослужащих традицию проводить обучающие сборы со своими специалистами.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

























Руслан Шадиев
Цитата
Вместе с казахстанскими снайперами в Жаркенте Алматинской области на базе мотострелковой части Аэромобильных войск сегодня завершают сборы
В 2013-м артиллерийскую и танковую бригады подчинили АэМВ ВС РК, теперь если не ошиблись в пресс-релизе, еще и 9-я мотострелковая бригада в/ч 74126 в составе АэМВ...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой