Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Миротворческие операции


27.12.2014

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Командующий военным контингентом миссии ООН в Западной Сахаре генерал-майор Имам Эди Мулионо на совещании по подведению итогов деятельности миссии за 2014 год, отметил вклад офицеров казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК в обеспечении мирной жизни в этой африканской стране.

«Казахстанские военнослужащие благодаря военной дисциплине и выучке успешно осуществляют задачи по поддержанию мира в Западной Сахаре», - сказал командующий военным контингентом миссии ООН.

Напомним, в октябре 2014 года в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару были направлены офицеры казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Бахтияр Акбалаев, Темирлан Мусапиров, Талгат Тасбулатов. Их основной задачей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки.

Министерством обороны РК проводится целенаправленная работа по развитию миротворческого потенциала казахстанской армии, осуществляется планомерное взаимодействие в этом направлении со многими государствами мира.

Справка: Казахстанский миротворческий батальон «Казбат» был сформирован на базе 3-го десантно-штурмового батальона 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК во исполнение указаний Президента Республики Казахстан об обеспечении готовности Вооруженных Сил к действиям в миротворческих операциях и в соответствии с его распоряжением от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона». Дата образования «Казбата» (войсковая часть 28079) 27 февраля 2000 года, дислоцирован в г.Капшагай на территории 35-й гв.ДШБр.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой