Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Миротворческие операции


27.12.2014

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Командующий военным контингентом миссии ООН в Западной Сахаре генерал-майор Имам Эди Мулионо на совещании по подведению итогов деятельности миссии за 2014 год, отметил вклад офицеров казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК в обеспечении мирной жизни в этой африканской стране.

«Казахстанские военнослужащие благодаря военной дисциплине и выучке успешно осуществляют задачи по поддержанию мира в Западной Сахаре», - сказал командующий военным контингентом миссии ООН.

Напомним, в октябре 2014 года в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару были направлены офицеры казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Бахтияр Акбалаев, Темирлан Мусапиров, Талгат Тасбулатов. Их основной задачей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки.

Министерством обороны РК проводится целенаправленная работа по развитию миротворческого потенциала казахстанской армии, осуществляется планомерное взаимодействие в этом направлении со многими государствами мира.

Справка: Казахстанский миротворческий батальон «Казбат» был сформирован на базе 3-го десантно-штурмового батальона 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК во исполнение указаний Президента Республики Казахстан об обеспечении готовности Вооруженных Сил к действиям в миротворческих операциях и в соответствии с его распоряжением от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона». Дата образования «Казбата» (войсковая часть 28079) 27 февраля 2000 года, дислоцирован в г.Капшагай на территории 35-й гв.ДШБр.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой