Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


26.12.2014

Казахстанские десантники осваивают парашютную систему «Беркут-2»

В 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск ВС РК проходит десятидневный сбор специалистов воздушно-десантной подготовки.

В плановом мероприятии по подготовке офицеров-инструкторов принимают участие военнослужащие миротворческого батальона «Казбат» и нескольких войсковых частей Аэромобильных войск.

Специалисты воздушно-десантной подготовки в ходе сборов должны освоить новую парашютную систему «Беркут-2», предназначенную для сил специального назначения и разведывательных подразделений, и применяемую для десантирования с разных видов воздушных судов военно-транспортной авиации.

Руководитель сборов заместитель командующего Аэромобильными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник уверен в результативности сборов, участники которого «готовы выполнить поставленные перед ними задачи, повышать свой профессионализм и обеспечить воздушно-десантную подготовку военнослужащих на должном уровне».

В этом году Аэромобильные войска получили более ста комплектов «Беркут-2», после сборов специалисты будут обучать военнослужащих необходимым навыкам применения этой парашютной системы. По итогам сборов, лучшим из них будет присвоена квалификация «Инструктор воздушно-десантной подготовки».











Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Des
Цитата

проходит десятидневный сбор специалистов воздушно-десантной подготовки.
Цитата
По итогам сборов, лучшим из них будет присвоена квалификация «Инструктор воздушно-десантной подготовки».
странно как-то. Собрали "специалистов воздушно-десантной подготовки" и по итогам сбора лучшие станут инструкторами ВДП. Т.е. собрали не инструкторов значит. Так как не инструктор может быть специалистом воздушно-десантной подготовки? :blink:

Да и на фото укладывают Д-6 серии 4, а в тексте пишут о "Беркуте-2"...
Руслан Шадиев
Сразу видно, админ дока в парашютных системах, что вполне логично для десантного портала :)
Возможно в пресс-релизе попытались совместить новость по Беркуту-2 с информацией о плановом обучением будущих инструкторов ВДС-ников...

В дополнение личная информация. В мае встречался с делегацией Ивановского ОАО "Полет", прибывшей в Астану на Кадекс-2014. Известный испытатель Виктор Николаевич Арбузников сетовал тогда, что РК не торопиться закупать парашютные системы типа Insider. Вот, купили.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой