Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Визиты, проверки, комиссии


19.12.2014

Военнослужащие Непала примут участие в учениях «Степной орел-2015»

Военнослужащие Непала примут участие в учениях «Степной орел-2015»

Казахстанская делегация, находящаяся в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке, встретилась с начальником Генерального штаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником Департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа.

Непальская сторона выразила готовность к сотрудничеству в  подготовке миротворческого контингента ВС РК, а казахстанская –пригласила непальских военнослужащих принять участие в тактико-специальном миротворческом учении «Степной орел-2015».

Во время пребывания в Непале,  представители ВС РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения.

Мероприятие, проводимое в рамках Плана военных контактов «Mil-to-mil» между ВС РК и ВС США, прошло с участием представителей Сухопутных и Аэромобильных войск казахстанской армии,  учебного центра «Партнерство во имя мира», миротворческой бригады «КАЗБРИГ».

Бирендрский миротворческий центр является признанным международным центром по подготовке профессиональных миротворцев, участвующих практически во всех операциях ООН по защите мира, региональной и глобальной безопасности.

Кроме того, напомним, что тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» проводятся на ежегодной основе с 2003 года с участием подразделений Вооруженных Сил Казахстана, Великобритании,  Северной Ирландии и США.

В ходе учений отрабатываются  элементы по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовки к участию в миротворческих операциях, проводимых ООН и НАТО, достижению оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.

В текущем году данные полевые учения впервые состоялись за пределами Казахстана в Германии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой