Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


12.12.2014

Командиры батальонов Аэромобильных войск изучили новую систему боевой подготовки

Командиры батальонов Аэромобильных войск изучили новую систему боевой подготовки

На сегодняшний день в Сухопутных войсках ВС Республики Казахстан проходят завершающие этапы плана боевой подготовки 2014 учебного года. С 10 по 12 декабря прошли сборы командиров батальонов Аэромобильных войск на Илийском полигоне.

Около 100 человек приняли участие на занятиях, посвященных методике организации занятий по боевой подготовке, а также особенностям управлению частями, как в повседневной, так и в боевой деятельности.

На сборах командиры изучили особенности новой модульной системы боевой подготовки с годичным циклом обучения, которая проходит апробацию в Сухопутных войсках с 2014 года. 

Эта новая модульная система продиктована тем, что во многих регионах мира возникают серьезные угрозы дестабилизации обстановки, активизируются экстремистские, террористические и сепаратистские организаций, которые стремятся расшатать государственные устои.

Как сообщили в войсках, на основе обобщения международного опыта и учитывая то, что крупные воинские формирования не всегда способны на быстрые и резкие изменения характера своих действий, в связи с этим необходима профессионализация Сухопутных войск, оптимизация всей системы обучения и подготовки войск, воспитательной и идеологической работы.

В ходе сбора офицеры сдали зачеты по огневой и физической подготовке и подвели итоги общеслужебной деятельности, кроме того, прошло награждение лучших командиров батальонов Аэромобильных войск за 2014 учебный год.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой