Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Визиты, проверки, комиссии


09.12.2014

Начальник Генерального штаба ВС РК уделяет особое внимание спецназу

Начальник Генерального штаба ВС РК уделяет особое внимание спецназу

В числе важных направлений сотрудничества вооруженных сил Казахстана и Индии первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков назвал «расширение связей между подразделениями сил специального назначения, роль которых возрастает в условиях современных боевых действий». Такое заявление С.Жасузаков сделал в ходе официального визита в Индию, состоявшегося 8 декабря с.г. по инициативе индийской стороны.

В рамках визита С.Жасузаков встретился с министром обороны Манохаром Паррикаром и с начальником Объединенного штаба обороны ВС Индии маршалом авиации Почаном Прасадом Редди. Стороны обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности, развитие сотрудничества в военной и военно-технической сфере - возможность проведения совместных учений, обмен опытом в боевой подготовке военнослужащих.

Стоит отметить, что в последние месяцы уходящего года оборонное ведомство Казахстана активизировало сотрудничество и обмен опытом со спецподразделенями других стран. Так, в октябре с.г. казахстанский спецназ участвовал в международном учении сил специальных операций «Кембрийский патруль», проводившихся на базе 160 Уэльской бригады. НГШ ВС РК С.Жасузаков, находившийся с визитом в Великобритании, также наблюдал за ходом этого учения.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пресс-релиз и фото МО РК от 12.12.2014:

Казахстан и Индия расширяют военное сотрудничество

В ходе официального визита в Дели первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялись двусторонние встречи с высшим командным составом ВС Индии.
Обсуждены актуальные вопросы региональной и глобальной безопасности, определены направления и эффективные формы сотрудничества в военной и военно-технической сфере.
Как считает С.Жасузаков, «нынешний уровень двусторонних связей, широкий диапазон взаимодействия Казахстана и Индии является реальной основой для расширения военного и военно-технического сотрудничества».
Стороны отметили перспективность взаимодействия между Сухопутными войсками, Военно-морскими, Военно-воздушными силами казахстанской и индийской армий.
В ходе пребывания в Индии, казахстанская делегация посетила предприятия оборонно-промышленного комплекса, ознакомилась с линиями по выпуску вооружения и военной техники.





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой