Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Учения


21.11.2014

Внеплановая проверка боеготовности

Внеплановая проверка боеготовности
В ночь на 19 ноября по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами - Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева Министр обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил.

В ходе проверки, дислоцированные в южном регионе Казахстана соединения и войсковые части Аэромобильных войск, регионального командования ЮГ, и Сил воздушной обороны ВС РК, были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. Всего по тревоге были подняты свыше 3 000 человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники. Ход войсковых маневров контролировали Министр обороны РК и представители Генерального Штаба.

В рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на дальние расстояния. На полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

Данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения, а также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки.

«Министерство обороны по поручению Верховного Главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых внезапные проверки. Внеплановые проверки, пожалуй, самый эффективный способ проверить боеготовность армии», - пояснил Министр обороны РК И.Тасмагамбетов.

Итогом такой проверки Вооруженных Сил стало оперативное совещание, где были доложены основные результаты боеготовности частей и соединений. В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК общий анализ и выводы учений будут доложены Генеральным штабом на коллегии Министерства обороны.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Биографическая справка вступившего в должность МО РК с октября 2014 г. И.Н.Тасмагамбетова



Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич родился 9 декабря 1956 года в селе Новобогат Махамбетского района Гурьевской области. Казах.

Окончил естественно-географический факультет Уральского педагогического института имени А. С. Пушкина (1979), учитель географии, биологии.

Член КПСС с 1981 по 1991 гг. Член Политбюро ЦК Компартии Казахстана (1990 – 1991).

Депутат Верховного Совета РК 12-го созыва (от ЛКСМК).

С 1973 по 1974 гг. – тренер детско-юношеской спортивной школы села Махамбет Гурьевской области.

С 1979 года – учитель географии и биологии Махамбетской средней школы Гурьевской области.

С 1979 года – заведующий организационным отделом Махамбетского райкома ЛКСМ Казахстана, заведующий кабинетом комсомольской работы, заведующий отделом комсомольских организаций Гурьевского обкома ЛКСМ Казахстана.

С 1983 года – первый секретарь Гурьевского горкома ЛКСМ Казахстана.

С 1985 года – заведующий организационным отделом Гурьевского горкома Компартии Казахстана.

С 1986 года – первый секретарь Гурьевского обкома ЛКСМ Казахстана.

С 1988 года – заведующий отделом рабочей молодёжи, отделом социально-экономических проблем молодёжи ЦК ЛКСМ Казахстана, секретарь ЦК ЛКСМ Казахстана.

С 1989 года – первый секретарь ЦК ЛКСМ Казахстана.

С 1991 года – Председатель Государственного комитета Республики Казахстан по делам молодёжи.

С 1993 года – помощник Президента Республики Казахстан.

С 1995 года – заместитель Премьер-министра Республики Казахстан.

С 1997 года – заместитель Премьер-министра – министр образования и культуры Республики Казахстан.

С 1997 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан – заведующий организационно-контрольным отделом Администрации Президента Республики Казахстан.

С 1998 года – первый помощник Президента Республики Казахстан.

С 1999 года – аким Атырауской области. С декабря 2000 года – заместитель Премьер-министра Республики Казахстан.

С 2002 года - Премьер-министр Республики Казахстан.

С 2003 года Государственный секретарь РК. В 2004 году был назначен руководителем Администрации Президента РК, с декабря 2004 года по апрель 2008 года – аким города Алматы.

С апреля 2008 года - аким города Астана.

С октября 2014 года - Министр обороны РК. Член Совета безопасности РК. Является председателем общественного совета по реализации государственной программы «Культурное наследие» на 2004-2006 гг., председателем Национальной комиссии РК по делам UNESCO.

Почётный президент Федерации пулевой стрельбы РК. Председатель правления Международного фонда имени академика А.Х.Маргулана, член редакционной коллегии «Сочинения А. Х. Маргулана в 14-ти томах», председатель редакционного совета ежемесячного информационно-аналитического бюллетеня «Саясат-Политика», член редакционного совета ежеквартального научного журнала «Евразийское сообщество».

Председатель Государственной комиссии Республики Казахстан по проведению Года десятилетия независимости. Народный депутат Казахской ССР (1990 – 1991 гг.).

Является организатором ряда международных культурологических экспедиций в Монголию, Западный Казахстан и Астраханскую область РФ («Каспий: нефть и культура») и др. Итогом одной из них (2000 г.) стало возвращение из Монголии в Казахстан копии памятника древнетюркского монументального письма по камню - Куль-Тегин.

Кандидат философских наук. Тема кандидатской диссертации «Мировоззренческие аспекты экологической проблематики» (1990).

Доктор политических наук. Тема докторской диссертации: «Социальная политика в транзитных политических системах» (1997).

Является автором книг «Социально-политическое обновление Казахстана: тенденции и приоритеты» (1996 г.), «Казахстан: эволюция государства и общества» (1996 г., в соавт.), «Толковый словарь Конституции РК» (1996 г., в соавт.), «Социальная политика и политическая трансформация» (1997 г.), «Изделия мастеров-зергеров Центральной Азии» (1997 г.), «100 лет нефтегазовой промышленности Казахстана (история и современность)» (1999 г., в соавт.), «От Пекина до Астаны: история переносов столиц» (2001 г., в соавт.), «Сарайчик» (2002 г., в соавт.), «Кулпытас» (2002 г.), «Кентавры Великой степи» (2005 г.).

Автор ряда научных трудов и статей по проблемам социально-экономического развития и политологии: «Реформа образования – стратегический курс обновления казахстанского общества» (1995, 1997); «Казахстан – эволюция государства и общества» (1996); «Социально-политическое обновление Казахстана: тенденции и приоритеты» (1996); Здоровье и здравоохранение Казахстана: тенденции и приоритеты» (1996); «Здоровье и здравоохранение Казахстана: 1965 – 1995 гг.» (1996); «Введение в медицинскую экономику» (1996); «Политическая трансформация и проблема транзитности общества» (1997); «Политика социального иждивенчества и кризис государственного», «Сущность и типология социальной политики» (1997); «Итоги реформирования социальной сферы в 1996 году и основные приоритеты и задачи Министерства образования и культуры Республики Казахстан в 1997 году» (1997); «Взаимосвязь политического и социального аспектов трансформации общества» (1997); «Стратегия развития социальной сферы при ограниченных ресурсах» (1997); «Казахстанская политологическая энциклопедия» (1998); главный редактор и член авторского коллектива сборника «Первые лица государства: политические портреты с точки зрения истории и современности» (1998); «Финансовые проблемы развития в Атырауской области» (1999).

Награждён орденом «Парасат» (1998 г.), орденом «Первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева» (2004 г.), «Орденом святого благоверного князя Даниила Московского» Русской Православной Церкви, орденом Дружбы Российской Федерации, многочисленными медалями.

Литературные пристрастия – история, этнография, археология. Женат. Жена Беккулова Клара Даумовна (1957 г. р.), учитель. Дочери Асель (1979 г. р.), юрист; Софья (1983 г.р.). Сын Нургали Нурсултан (1994 г. р.). Внуки Динмухаммед (2000 г. р.) и Нуруддин (2005 г. р.).

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: http://mod.gov.kz/ru/index.php?id=32

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой