Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Визиты, проверки, комиссии


04.11.2014

В Вооруженных Силах РК идет итоговая проверка

В Вооруженных Силах РК идет итоговая проверка
На учебном полигоне «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК, Капшагайском водохранилище и учебном центре «Туюксу» подразделения войсковых частей и соединений ВС РК сдают итоговую проверку.

Впервые в ходе итоговой проверки боевой подготовки осуществляется переброска подразделений из одного региона в другой воздушным транспортом.

В ходе проверки принимаются зачеты по огневой подготовке, ориентированию на незнакомой местности, способности выполнения боевой задачи в составе подразделения.

Военнослужащие Аэромобильных войск и спецподразделений будут осуществлять парашютные прыжки, сдавать зачеты в легководолазной подготовке.

В настоящее время итоговая проверка в войсках продолжается. В мероприятиях участвует весь личный состав казахстанской армии.

Подведение итогов боевой подготовки состоится во второй половине ноября. По результатам итоговой проверки определят лучшие виды и рода войск, региональные командования, соединения, части и подразделения ВС РК.

После подведения итогов проверки в ВС РК будут поставлены задачи на следующий год и обозначены приоритетные направления основных усилий в подготовке войск.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото Ермека Сарбасова из рассылки пресс-службы МО РК







Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой