Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


21.10.2014

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»

Офицеры «Казбрига» участвуют в КШУ НАТО «REGEX–2014»
Офицеры миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК принимают участие в командно-штабном учении НАТО «REGEX–2014» (Региональное учение) в Стамбуле (Турция).

В учении задействованы 130 военнослужащих, а также представители неправительственных и международных организаций.

В ходе учения будут отработаны вопросы повышение уровня планирования, проведения миротворческой операции воинским контингентом многонациональных сил в кризисном районе согласно стандартам НАТО.

Во время командно-штабного этапа «Региональное учение-2014» для розыгрыша практических действий будет применена передовая система симуляций.

Оценивать учение будут представители командования объединенных сил НАТО совместно с наблюдателями из других стран.

В «REGEX–2014» принимают участие представители Азербайджана, Алжира, Боснии и Герцеговины, Иордании, Казахстана, Македонии, Молдовы, Мавритании, Пакистана, Сербии, Турции, Черногории и Украины.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


стрелокъ
Очень смущает участившееся в последнее время участие вроде бы дружественного России государства в "мероприятиях", проводимых под эгидой и при прямом руководстве организации, бряцающей оружием по любому поводу и уже столько "намиротворившей" по всему белу свету, что жизни не хватит "устаканить" ситуацию в регионах, истоптанных "миротворческим" натовским сапогом.
Руслан Шадиев
стрелокъ, убежден, что такое смущение создается только если бегло (без обид) прочесть новость или группу новостей такой тематики. Так например, учитывая текущую временную приостановку взаимодействия Россия-НАТО (не разрыв, а приостановку, и не по инициативе России) Казахстан один из конкретных союзнических жестов к "вроде бы дружественной" России четко продемонстрировал тем, что впервые за 12 лет перенес "Степного орла" за пределы своей страны.
Д.А.К.
ох доиграемся....

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой