Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Спорт


15.10.2014

Завершился первый чемпионат ВС РК по регби

Завершился первый чемпионат ВС РК по регби
Команда Капшагайской десантно-штурмовой бригады, представлявшая на чемпионате Вооруженных Сил Казахстана по регби Аэромобильные войска заняла третье место.

Кубок первого чемпионата ВС РК достался спортсменам Регионального командования «Восток». На втором месте команда РгК «Запад».

- Чемпионат прошел на высоком спортивно-техническом уровне, и регби, как вид спорта, очень привлекателен для подготовки личного состава Вооруженных Сил РК, - отметил заместитель начальника Спортивного комитета – начальник управления физической подготовки и спорта войск полковник Б.Тулинов.

Организаторами первого в истории ВС РК чемпионата по регби выступила ассоциация спортсменов «Eurasia-sport».

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
- Чемпионат прошел на высоком спортивно-техническом уровне, и регби, как вид спорта, очень привлекателен для подготовки личного состава Вооруженных Сил РК, - отметил заместитель начальника Спортивного комитета – начальник управления физической подготовки и спорта войск полковник Б.Тулинов.
Бауржан Тулинов в 94 году в должности командира сводной роты 35 гв.ДШБр казахстанского Отдельного сводного стрелкового батальона выполнял задачи по охране внешних границ СНГ на таджикско-афганском участке.

Несколько отрывков из воспоминаний комбата ОССБ Володина (На Погранце):

Цитата
... Десантников я хотел расположить всех на пограничном посту «Микрон», что прикрывал комендатуру сверху, но Ковальчук попросил половину роты оставить в гарнизоне для организации патрульной службы, службы методом боевого охранения и в качестве резерва. Половина же роты уже организовала службу на пограничном посту «Микрон». На мой вопрос, не боится ли он буйного нрава десантников и соответственно, конфликтов с солдатами комендатуры, Игорь сказал, что командир роты очень толковый и все подобные проблемы они решат. Я возражать не стал, а пошел знакомиться с офицерами роты.
Командир роты старший лейтенант Бауржан Тулинов действительно оказался офицером грамотным, несмотря на относительную молодость очень умелым. Ротой управлял уверенно, авторитет имел большой как у солдат, так и у командиров взводов. Мы с ним подробно разобрали задачу роты по охране гарнизона комендатуры, а после поднялись на «Микрон», где я проверил схему обороны поста, опросил у дежурных огневых средств задачи. Результаты радовали, так как личный состав был хорошо обучен и подготовлен...
Цитата
...С десантной ротой на Хумбе работать было приятно, старший лейтенант Тулинов все распоряжения понимал точно и выполнял моментально. Личный состав роты был настолько прекрасно подготовлен, что у меня даже возникла мысль, что данная десантная рота и в гарнизоне Хорога была бы лучшей. Глядя на Тулинова, я окончательно сделал вывод, что традиции и особенности родов войск, конечно, играют определенную роль, но значение командира-единоначальника трудно переоценить, именно оно играет решающую роль. Доволен десантной ротой был и комендант Анатолий Дмитриевич Михеев, с которым я познакомился в этой командировке, и Игорь Ковальчук. Рота уже приобрела хороший опыт по охране и обороне границы, в частности пресекла попытки нескольких переправ, неся службу на пограничном посту «Микрон», подразделения роты с удовольствием использовали для сопровождения колонн и организации засад...
Цитата
...После прибытия на комендатуру я поднялся на пост «Микрон» к десантникам. Пограничный пост порадовал дальнейшим совершенствованием оборонительных сооружений и новенькими прекрасно оборудованными блиндажами. Еще было характерно, что не было ни одного «вшивого» солдата. Наблюдая отлаженный механизм работы первой десантной роты с Бауржаном Тулиновым во главе, я только острее чувствовал, как все-таки опрометчиво поступило командование пограничных войск Республики, скомплектовав таким спешным образом пограничные подразделения и не набрав ротное звено...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой