Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Миротворческие операции


10.10.2014

Поддерживая мир и безопасность

Два офицера казахстанского миротворческого батальона «Казбат» направлены в качестве наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару.

Напомним, что в соответствии с мандатом миссии ООН основной задачей военных наблюдателей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки. Наблюдатели направляются в миссию без оружия, не участвуют в конфликтах и не принимают чью-либо сторону.

На военнослужащих, находящихся в миссии, распространяются иммунитеты и привилегии персонала ООН. Как известно, к Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН Казахстан присоединился в 1995 году.

Добавим, что со стороны ООН военные наблюдатели в период нахождения в миссии, обеспечиваются необходимым денежным довольствием, покрывающим расходы на проживание и питание, транспортные расходы.

В соответствии с действующим законодательством, Министерство обороны РК также выплачивает военнослужащим в период участия в операции денежное довольствие в тройном размере.

Министерством обороны проводится целенаправленная работа по развитию миротворческого потенциала.

Сформирован казахстанский миротворческий батальон «Казбат», на базе Военного института Сухопутных войск создан Учебный центр по подготовке казахстанских военнослужащих для участия в операциях по поддержанию мира и безопасности. Осуществляется планомерное взаимодействие в данной сфере со многими государствами мира.

Казахстанские военнослужащие принимают активное участие в международном миротворческом процессе и вносят вклад в укрепление безопасности и стабильности в регионе и мире.

Справка: миротворческий батальон «Казбат» был сформирован на базе третьего десантно-штурмового батальона 35 гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК в соответствии с распоряжением Президента Республики Казахстан от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона». Датой образования Казбата считается 27 февраля 2000 г. Дополнительная информация о подразделении на форуме нашего интернет-портала по ссылке - КАЗБАТ

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще по миротворцам ВС РК, пресс-релиз МО РК от 18.12.2014:

В Учебном центре по миротворческой подготовке Бирендра (Непал) казахстанские военнослужащие обучаются не впервые, и нынешняя поездка станет еще одним шагом в укреплении миротворческого потенциала ВС РК.
В Бирендре, а он признан ООН лучшим центром по миротворческой подготовке, военнослужащие пополнят свои навыки и знания в разработке программ обучения, подготовке инструкторского состава и подразделений для развертывания миротворческих операций в миссии ООН.
Поездка военнослужащих во главе с начальником отдела Учебного центра «Партнерство во имя мира» ВИ СВ ВС РК полковником Русланом Жакуповым, организована в рамках Плана двустороннего военного сотрудничества между Вооруженными Силами РК и США на 2015 год.



Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой