Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Торжественные мероприятия


09.10.2014

Памятник одному из родоначальников ВДВ установили в Приднестровье

Памятник одному из родоначальников ВДВ установили в Приднестровье
Памятник одному из родоначальников Воздушно-десантных войск (ВДВ), генералу армии Василию Маргелову установлен в приднестровском городе Бендеры.

История ВДВ неразрывно связана с именем Маргелова — командующего Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979), "десантника №1". Под его руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения. Василий Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. В память о своем командующем десантники именуют себя "Войска Дяди Васи".

"Идея воздвигнуть памятник появилась давно. Слишком тернистый путь был у генерала, поэтому и выбрали камень и бетон — крепкий, как бетон, как железобетон", — сообщил председатель городского Союза десантников Анатолий Кузнецов.

Мемориальный комплекс включает сам памятник Василию Маргелову, а также памятную плиту с именами курсантов Рязанского десантного училища, погибших при исполнении воинского долга и памятную плиту от благодарных жителей Бендер.

По предложению Союза десантников сквер, где установлен памятник, теперь также носит имя легендарного генерала. Каждый год 2 августа, в день ВДВ, здесь будут собираться ветераны-десантники.

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года: в этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Источник:  ria.ru

Автор новости:  фото: Л. Чиликова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой