Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине

В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине
В ходе СКШУ «Восток-2014» десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач в районах Чукотки, полуострова Камчатка и острова Сахалин. 

В настоящее время часть подразделений десантно-штурмовых соединений ВДВ вместе с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществляют переходы на больших десантных кораблях (БДК) по акваториям Беренгова и Японского морей, а также Тихого океана. В течение ночи корабли скрытно подошли к побережьям полуострова Камчатка с южной части Приморского края и острова Сахалин для осуществления высадки и захвата плацдармов, а также вывода из строя пунктов управления. 

Для обеспечения скорейшего захвата плацдармов на побережьях острова Сахалин, Чукотки, полуострова Камчатка в районы предполагаемого нахождения условного противника будет проведена высадка тактических воздушных десантов для вскрытия обороны, нарушения управления войсками, а так же уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов и вспомогательных пунктов управления. 

Тактический воздушный десант будет действовать без тяжелого вооружения и техники. 

Всего для проведения одновременной высадки десантов будет задействовано три БДК ТОФ и 20 вертолетов МИ-8. Поддерживать действия тактического парашютного и морского десанта будут боевые вертолеты армейской авиации Ми-24.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой