Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине

В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине
В ходе СКШУ «Восток-2014» десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач в районах Чукотки, полуострова Камчатка и острова Сахалин. 

В настоящее время часть подразделений десантно-штурмовых соединений ВДВ вместе с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществляют переходы на больших десантных кораблях (БДК) по акваториям Беренгова и Японского морей, а также Тихого океана. В течение ночи корабли скрытно подошли к побережьям полуострова Камчатка с южной части Приморского края и острова Сахалин для осуществления высадки и захвата плацдармов, а также вывода из строя пунктов управления. 

Для обеспечения скорейшего захвата плацдармов на побережьях острова Сахалин, Чукотки, полуострова Камчатка в районы предполагаемого нахождения условного противника будет проведена высадка тактических воздушных десантов для вскрытия обороны, нарушения управления войсками, а так же уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов и вспомогательных пунктов управления. 

Тактический воздушный десант будет действовать без тяжелого вооружения и техники. 

Всего для проведения одновременной высадки десантов будет задействовано три БДК ТОФ и 20 вертолетов МИ-8. Поддерживать действия тактического парашютного и морского десанта будут боевые вертолеты армейской авиации Ми-24.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой