Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


25.08.2014

«Мирная миссия-2014»: слаженность и взаимодействие

24 августа с.г. на полигоне «Чжужихэ» (КНР) стартовали совместные антитеррористические учения стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014».

В торжественной церемонии открытия учений приняли участие заместители начальников Генеральных штабов стран-участниц ШОС.

В маневрах, которые пройдут с 24 по 29 августа, принимают участие подразделения вооруженных сил Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Казахстанские Вооруженные силы на учениях представляют десантно-штурмовой батальон под командованием майора Кирилла Ложкина, звено фронтовой и военно-транспортной авиации под командованием полковника Туралы Койшикулова.

Глава казахстанской делегации генерал-майор Мукан Дюсекеев отметил, что «в ходе учений будут выработаны подходы и навыки в управлении коалиционными межвидовыми группировками, тем самым предоставляется прекрасная возможность обменяться опытом подготовки войск».

Как считает М.Дюсекеев, «страны-участницы ШОС продемонстрируют высокий уровень практического сотрудничества и реальных действий, качественной отработки вопросов боевой слаженности и взаимодействия».

«В числе наших авиаторов немало молодых летчиков и штурманов. Их участие в этих масштабных учениях станет важным этапом в профессиональной подготовке, поскольку экипажи в составе многонационального контингента выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава и воздушную разведку», - говорит главнокомандующий СВО ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов.

По словам заместителя командующего Аэромобильными войсками ВС РК полковника Руслана Муздыбаева, «казахстанские десантники и летчики успешно отработают все моменты боевого слаживания с остальными участниками учений на высоком уровне».

Сегодня коалиционные силы проводят отдельные подготовки, боевые группы страны-участницы ШОС – последние совместные учения. Планируется, что данная репетиция состоится со стопроцентной затратой боеприпасов.

Ход совместных антитеррористических учений «Мирная миссия-2014» освещают представители более 50 средств массовой информации.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Бишкек, 25 августа /Кабар/.
Цитата
Около 500 военнослужащих из Кыргызстана участвуют в антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014» в КНР
Накануне на военном полигоне Чжужихэ (КНР) состоялась церемония открытия совместных антитеррористических учений «Мирная миссия – 2014», в которых принимают участие около семи тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС - Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана, сообщает пресс-центр Генштаба Вооруженных сил КР.
Как отметил заместитель руководителя учений от Вооруженных Сил Кыргызстана, полковник Жаныбек Капаров, название учений «Мирная миссия-2014» символично, потому что главной целью военнослужащих не только на учениях, но и в реальной жизни является достижение мира там, где его пытаются разрушить. «В своей новейшей истории государствам-членам ШОС, в том числе и Кыргызстану, уже неоднократно приходилось сталкиваться с различными формами терроризма. Будь то отряды вооруженных боевиков или массовые беспорядки, организованные экстремистами всех мастей», - сказал он.
Кыргызстан на данных военных учениях представляют почти 500 военнослужащих, 42 единицы автотехники, из них 8 бронетранспортеров. Высокая честь защищать военный авторитет Кыргызстана на международных учениях выпала личному составу частей специального назначения, дислоцированных на севере и юге КР.
Напомним, что учения «Мирная миссия-2014» стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества будут проходить с 24 по 29 августа 2014 года, на территории КНР.
Руслан Шадиев
Фото с веб-сайта информационного агентства "Синьхуа"





Российские мотострелки


Казахстанские десантники. Согласно известному мне "закреплению" бригад за блоками, Аэромобильные войска в военных мероприятиях ШОС представляет 35-я гвардейская.десантно-штурмовая бригада, но учитывая миротворческий характер учения, могут быть бойцы Казбата или Казбрига.


Таджикские десантники


Спецназ МО КР (Илбирс или Скорпион?)


Хозяева учения - военнослужащие НОАК КНР
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...Спецназ МО КР (Илбирс или Скорпион?)...
Фото кыргызстанских участников учения с веб-сайта КНИА КАБАР









Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой