Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


18.08.2014

На полигоне «Спасск» начались учения

На полигоне «Спасск» начались учения
Сегодня на полигоне «Спасск» (Карагандинская область) состоялось торжественное открытие комплексных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2014».

Учения открылись с участием заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, первого заместителя министра обороны РК – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-полковника Сакена Жасузакова, начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина.

Обращаясь к участникам учений, первый заместитель министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил, что «КСОР ОДКБ созданы решением глав государств ОДКБ по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева».

«На данных учениях мы впервые в полевых условиях развертываем в полном составе командование КСОР ОДКБ с участием Объединенного штаба ОДКБ и Секретариата СНГ», - сказал С.Жасузаков и отметил, что «из года в год потенциал и выучка личного состава подразделений, частей и соединений КСОР приобретает лучшие качества, усиливается их боевой потенциал».

«Считаю, что на данных учениях личный состав, основу которого составляют профессионалы, офицеры, сержанты и военнослужащие по контракту, продемонстрируют боевую выучку, умение, мастерство и слаженность», - сказал С.Жасузаков.

Целью учений «Взаимодействие-2014» является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В ходе «Взаимодействия-2014» будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Особенностями «Взаимодействие-2014» на предварительном этапе стала переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (по учению) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России.

На практических этапах учений впервые будут отрабатываться вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-техническое воздействие на информационные объекты противника.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - около 3000 человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов.

В их составе, включенные в КСОР ОДКБ, воинские подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Казахстана, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Беларуси, спецподразделения вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана.

Участники учений «Взаимодействие-2014» и представители СМИ ознакомились с вооружением и техникой подразделений Аэромобильных войск ВС РК, задействованных в учениях.

Источник:  Объединенный пресс-центр учений «Взаимодействие-2014»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии, предоставленные пресс-службой МО РК









Руслан Шадиев
Фоторепортаж казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" с открытия учения по ссылке - http://desantura.ru/photo/9553/
Автор фото Константин Маноли.
Руслан Шадиев
Видео на канале astanatv1на Ютубе - В Карагандинской области стартовали учения «Взаимодействие 2014»

Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Еще одно видео с Ютуба - http://youtu.be/vo47l4gpFug

Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Фоторепортаж казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" с открытия учения по ссылке - http://desantura.ru/photo/9553/
Автор фото Константин Маноли.
В фоторепортаж к первым 34 фото с открытия учения (18.08.2014) добавлены 23 фото о первом этапе учения (19.08.2014) - http://desantura.ru/photo/9553/

Фотографии разделены текстовой заставкой.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой