Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


12.08.2014

Казахстанские десантники убыли для участия в учении ШОС «Мирная миссия-2014»

Казахстанские десантники убыли для участия в учении ШОС «Мирная миссия-2014»
11 августа 2014 года на станции «Достык» Алматинской области проведено торжественное мероприятие по случаю погрузки на железнодорожную платформу вооружения, военной техники и личного состава подразделений Аэромобильных войск для участия в антитеррористическом учении «Мирная миссия-2014».

Предстоящее совместное военное антитеррористическое учение вооруженных сил государств-членов ШОС «Мирная миссия-2014» проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2014 учебный год и Соглашениями в рамках Шанхайской организации сотрудничества в период с 24 по 29 августа 2014 года на полигоне «Чжужихе» Китайской Народной Республики.

Учение запланировано провести в несколько этапов, где личному составу подразделений предстоит участвовать в тактических эпизодах по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности и в условиях населенного пункта.

Казахстан на учении «Мирная миссия-2014» будут представлять военнослужащие десантно-штурмового батальона Аэромобильных войск, а также задействованы самолеты Сил воздушной обороны (Ан-72, Си-295 и 4 Су-27).

Официальное открытие учения «Мирная миссия-2014» планируется провести 24 августа 2014 года.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Бишкек, 7 августа /Кабар/. На плацу войсковой части 36806 Юго-западного регионального командования сегодня состоялся смотр готовности личного состава, техники и вооружения к выдвижению на совместные военные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014". Учения пройдут в период с 24 по 29 августа 2014 года на военном полигоне Чжужихэ (г.Хух-Хото КНР), сообщает пресс-центр Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана.
В этом году Кыргызстан на «Мирной миссии-2014» представит около 500 человек личного состава соединений и частей Генерального штаба ВС КР со штатным вооружением на автомобильной, бронетанковой и специальной технике.
В учениях принимают участие органы управления и войсковые контингенты пяти стран ШОС - России, Казахстана, Кыргызстана, Китая и Таджикистана. Всего в "Мирной миссии-2014" будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих вооруженных сил государств-членов ШОС.
Целью учений является дальнейшее укрепление слаженности между странами-участниками ШОС, расширение влияния ШОС на мировой арене, углубление сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны, особенно в сфере по противодействию терроризму и региональным угрозам.
Для наблюдения за ходом проведения активной фазы совместной антитеррористической операции на полигон Чжужихе и участия на совещании прибудут начальники генеральных штабов государств-членов ШОС, в их числе начальник Генштаба ВС КР Асанбек Алымкожоев.
По планам организаторов учения запланировано проведение первого фестиваля военных оркестров государств-членов ШОС, также культурные программы и спортивные соревнования.







Судя по крайнему фото, в Китай от ВС КР едет также подразделение спецназа МО КР "Скорпион"
Руслан Шадиев
Новости Zakon.KZ -
Цитата
...Нашу страну на учениях представят около 300 военнослужащих десантно-штурмового батальона Аэромобильных войск. В Китай отправили более 10 гаубиц, более 20 БТР, и 40 военных КамАЗов. Также в учениях будут задействованы Силы воздушной обороны (Ан-72, Си-295 и 4 Су-27).
Это событие в какой-то мере уникально для нашей страны, так как наши войска впервые отправились за границу, на достаточно дальнее расстояние, с таким вооружением железнодорожным сообщением...
...Как рассказал заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздыбаев, представители КНР принимают всю технику согласно своим установленным нормам. По плану на погрузку выделили день, больше времени уходит на прием китайской стороной - у них есть свои нормативы в отличие от наших, например, идет усиление: не 4 троса, а 8 тросов на каждую технику, или колодки должны быть не деревянными, а пластмассовыми.
Все моменты по загрузке техники были оговорены с принимающей стороной заранее, во время переговоров.
Учения проводятся согласно Плану подготовки Вооруженных сил и Соглашениям Шанхайской организации сотрудничества. Пройдут они с 24 по 29 августа 2014 года на полигоне «Чжушихе» Китайской Народной Республики.
- Провести учения планируется в несколько этапов. Нашим военным предстоит участвовать в тактических эпизодах, как в горной местности, так и в населенных пунктах. От Казахстана в учениях будут участвовать военнослужащие десантно-штурмового батальона Аэромобильных войск, - отметил Р.Муздыбаев.
Также будет задействована авиация - в сценариях учений есть эпизод освобождения населенного пункта от террористов с высадкой десанта. Будет отработка и других тактических элементов.
Минувшей ночью наша «военная команда» с вооружением отправилась в Китай. Добираться до пункта назначения предстоит не один день...
и видео
Подготовка казахстанских аэро-мобильных войск к антитеррористическим учениям-2014 в Китае
Загрузка плеера


Казахстанских десантников провожают на антитеррористические учения в Китай
Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Около 300 таджикских военных примут участие в учениях «Мирная миссия» в Китае

Цитата
Avesta.Tj | 13.08.2014 | Военные подразделения Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) пересекли границу с Китаем, чтобы принять участие в совместных антитеррористических учениях "Мирная миссия-2014".
Как передает ИА «Синьхуа», 11 августа через КПП Илкштан прибыли более 480 офицеров и солдат вооруженных сил Кыргызстана. Они стали первыми среди иностранных участников учений, кто уже пересек границу с Китаем. В синьцзянский город Кашгар они прибыли наземными видами транспорта.
Более 280 военнослужащих Таджикистана прибыли в Кашгар на двух военно-транспортных самолетах в 14:00 11 августа. Более 270 военнослужащих Казахстана в 8:00 12 августа вошли на территорию Китая через КПП Алашанькоу.
Как сообщалось, в соответствии с "Планом сотрудничества министерств обороны стран-членов ШОС на 2014-2015 гг" вооруженные силы стран-членов ШОС 24-29 августа этого года проведут совместные военные антитеррористические учения "Мирная миссия-2014". Маневры должны проводиться на полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай).
В учениях примут участие войска стран-членов ШОС -- Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана. Общее количество военнослужащих, участвующих в учениях, достигнет 7000 человек.
В настоящее время более 1000 зарубежных военнослужащих сухопутным, воздушным и железнодорожным транспортом перемещаются к месту назначения.
Военные подразделения зарубежных стран должны прибыть на полигон Чжужихэ до 18 августа, сообщает ИА «Синьхуа».

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой