Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


19.07.2014

«Алтын Үкі - 2014» присужден казахстанским снайперам

«Алтын Үкі - 2014» присужден казахстанским снайперам
Сегодня, 19 июля с.г. на базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершилось международное соревнование снайперских пар подразделений специального назначения «Алтын Үкі - 2014».

В соревновании приняли участие военнослужащие России, Великобритании, Иордании, Пакистана, США и Китая.

Подводя итоги международных состязаний, первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил, что в Казахстане «Алтын Үкі» проводится в пятый раз. «Все участники соревнований проявили волю и мужество, сделали все возможное, чтобы добиться лучших результатов», - подчеркнул генерал-полковник С.Жасузаков.

«Вам представилось возможность проверить себя, свою психологическую и физическую выносливость. Самое главное, что вы приобрели это бесценный опыт, и каждый из вас увезет с собой частичку атмосферу соревнований», - сказал начальник Генштаба ВС РК обращаясь к снайперам.

Напомним, в ходе пяти дней напряженной борьбы участники соревнований сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. Стреляли из снайперской винтовки с места, сходу, коротких остановок из различных положений.

В итоге победителями стали спецназовцы Казахстана. На II месте военнослужащие Китайской Народной Республики, представители Великобритании заняли III место.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК











Анонс МО РК о соревновании на нашем портале по ссылке - «Алтын Үкi-2014» пройдет в Спасске
hannah01
Can anyone tell me if left handed soldiers have to learn to shoot right handed? Left handed is not so common, but does it pose a problem in the Army? An automatic weapon will chuck its spent cases across the face of someone holding a gun left handed, guns are made in mass, so are there any to suit someone left handed? Apart from serious disciplines such as a sniper, who I guess would have a modified gun, it would be too expensive to produce guns with left handed bias. It would be nice to know.
Руслан Шадиев
hannah01, у Вас будет гораздо больше шансов на получение ответа по интересующему Вас вопросу, если продублируете обращение на русском языке
Ural
Сложно ему из Британии на русском...
Руслан Шадиев
если действительно интересуется образцами стрелкового оружия для левшей, догадается каким-нибудь переводчиком воспользоваться
hannah01
Thank you both, any idea how to get translation on this site, might come in useful later aswell? I would be very grateful for help. Ural, I am a her from Britain you see my problem?????? Thanks, you both. :D ;) :)
Руслан Шадиев
Видео МТРК "Мир", программа "Союзники" - В КАЗАХСТАНЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ СНАЙПЕРОВ

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой