Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


18.07.2014

В Кременчуге откроют мемориальную доску В.Ф. Маргелову

В Кременчуге 2 августа на День ВДВ в парке Воинов-Интернационалистов откроют мемориальную доску, посвященную командующему ВДВ с 1954 по 1979 года, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.   

Традиционное возложение цветов, митинг и показательное выступление воспитанников клуба юного десантника «Гвардия» пройдет возле памятника «На Афганской тропе», а военный привал — в кафе «Кордон».   

Открытие мемориальной доски пройдет по инициативе общественной организации «Объединение ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство»   

Справка: День 2 августа 1930 года стал днем рождения Воздушно-десантных войск страны. Тогда впервые в мировой истории парашютный десант был применен на учениях Московского военного округа, на которых присутствовали дипломаты западных стран.   

С тех пор прошло много лет. За это время «крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, показала прекрасную выучку и мужество. 

В рядах десантных войск выросла целая плеяда замечательных военачальников. Среди них первым из первых называют имя легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова. 

Источник:  telegraf.in.ua

Автор новости:  malyarenko

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой