Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


18.07.2014

В Кременчуге откроют мемориальную доску В.Ф. Маргелову

В Кременчуге 2 августа на День ВДВ в парке Воинов-Интернационалистов откроют мемориальную доску, посвященную командующему ВДВ с 1954 по 1979 года, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.   

Традиционное возложение цветов, митинг и показательное выступление воспитанников клуба юного десантника «Гвардия» пройдет возле памятника «На Афганской тропе», а военный привал — в кафе «Кордон».   

Открытие мемориальной доски пройдет по инициативе общественной организации «Объединение ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство»   

Справка: День 2 августа 1930 года стал днем рождения Воздушно-десантных войск страны. Тогда впервые в мировой истории парашютный десант был применен на учениях Московского военного округа, на которых присутствовали дипломаты западных стран.   

С тех пор прошло много лет. За это время «крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, показала прекрасную выучку и мужество. 

В рядах десантных войск выросла целая плеяда замечательных военачальников. Среди них первым из первых называют имя легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова. 

Источник:  telegraf.in.ua

Автор новости:  malyarenko

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой