Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


18.07.2014

В Кременчуге откроют мемориальную доску В.Ф. Маргелову

В Кременчуге 2 августа на День ВДВ в парке Воинов-Интернационалистов откроют мемориальную доску, посвященную командующему ВДВ с 1954 по 1979 года, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.   

Традиционное возложение цветов, митинг и показательное выступление воспитанников клуба юного десантника «Гвардия» пройдет возле памятника «На Афганской тропе», а военный привал — в кафе «Кордон».   

Открытие мемориальной доски пройдет по инициативе общественной организации «Объединение ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство»   

Справка: День 2 августа 1930 года стал днем рождения Воздушно-десантных войск страны. Тогда впервые в мировой истории парашютный десант был применен на учениях Московского военного округа, на которых присутствовали дипломаты западных стран.   

С тех пор прошло много лет. За это время «крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, показала прекрасную выучку и мужество. 

В рядах десантных войск выросла целая плеяда замечательных военачальников. Среди них первым из первых называют имя легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова. 

Источник:  telegraf.in.ua

Автор новости:  malyarenko

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой