Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


05.06.2014

Дружба десантников со «Светочем»

Дружба десантников со «Светочем»
Сегодня свободные от несения службы военнослужащие дислоцированной в Астане десантно-штурмовой бригады ВС РК встретились с воспитанниками детского приюта «Светоч». В поездку к детям-сиротам и детям лишенных прав родителей отправились члены Женсовета воинской части и военнослужащие-мужчины.

Погода благоприятствовала, и мероприятие организовали на свежем воздухе, невдалеке от дома «Светоча».

Десантники представили детям мини-постановку на тему сказки «Колобок», в «десантной интерпретации» этого произведения. Затем выступили воспитанники приюта, прочитавшие гостям свои любимые стихотворения.

Наиболее интересными, как для взрослых, так и для детей стали спортивные эстафеты и конкурс «Накорми малыша». Для проведения состязаний было создано две команды - «ВДВ» и «Десантники», которые в равной степени продемонстрировали находчивость, волю к победе, физическую подготовленность, а также достаточно высокий уровень слаженности и подчиненности капитанам. В упорной борьбе победила команда «ВДВ».

По итогам состязаний девушки Женсовета вручили детям старшего возраста значки с символикой столичной десантно-штурмовой бригады, а самым маленьким подарили игрушки.

Женщины накрыли стол и пригласили ребят отведать испеченные специально для них пироги, привезенные фрукты, сладости, напитки.

Когда пришла пора расставаться, дети прощались тепло… и немного с грустью в глазах.

Детский приют Светоч основан на базе ОФ «Благотворительный центр развития семьи и семейных отношений «Светоч» в ноябре 1999 года. День образования детского приюта отмечается ежегодно 19 ноября. Начинался «Светоч» c трехкомнатной квартиры Лии Вениаминовны Соловьевой, детей собралось сначала трое, потом их становилось все больше и больше. На сегодняшний день в приюте воспитываются девятнадцать детей школьного возраста и четверо дошкольного.

В настоящее время «Светоч» располагается в селе Малотимофеевка, что в двадцати километрах от Астаны, в просторном и добротном двухэтажном доме, с жилыми и бытовыми помещениями, игровыми комнатами.

При «Светоче» существует школа, в которой есть кабинеты математики, русского языка и литературы, казахского языка, истории, информатики. Также имеется столовая, художественная мастерская, швейная мастерская, мастерская по обработке древесины.

Опекуном детей бессменно является Лилия Вениаминовна, которую они называют Мамой.

Военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады далеко не единственные, кто помогает детскому приюту, но организуемые ими мероприятия разнообразны и всегда интересны для детей - военно-спортивные игры и конкурсы; новогодние утренники, празднование Дня рождения «Светоча», чаепития по другим праздничным датам; экскурсии по воинской части и по г.Астане; походы зимой и летом, с солдатской кашей из полевой кухни и многое другое.

Дружба десантников со «Светочем» началась при первом командире в/ч 68665, ныне командующем Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майоре Даулете Оспанове, и длится более десяти лет. При каждом командире части шефству над детским приютом уделялось и уделяется особое внимание, и работают десантники с обделенными родительским теплом детьми не по приказу, а от чистого сердца.

Автор настоящей заметки выражает искреннюю признательность заместителю командира воинской части по ВиСПР майору Раджану Жанысову за приглашение к участию в мероприятии с воспитанниками «Светоча».

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В дополнение к новости фоторепортаж, ссылка - http://desantura.ru/photo/9443/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой