Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


05.06.2014

Дружба десантников со «Светочем»

Дружба десантников со «Светочем»
Сегодня свободные от несения службы военнослужащие дислоцированной в Астане десантно-штурмовой бригады ВС РК встретились с воспитанниками детского приюта «Светоч». В поездку к детям-сиротам и детям лишенных прав родителей отправились члены Женсовета воинской части и военнослужащие-мужчины.

Погода благоприятствовала, и мероприятие организовали на свежем воздухе, невдалеке от дома «Светоча».

Десантники представили детям мини-постановку на тему сказки «Колобок», в «десантной интерпретации» этого произведения. Затем выступили воспитанники приюта, прочитавшие гостям свои любимые стихотворения.

Наиболее интересными, как для взрослых, так и для детей стали спортивные эстафеты и конкурс «Накорми малыша». Для проведения состязаний было создано две команды - «ВДВ» и «Десантники», которые в равной степени продемонстрировали находчивость, волю к победе, физическую подготовленность, а также достаточно высокий уровень слаженности и подчиненности капитанам. В упорной борьбе победила команда «ВДВ».

По итогам состязаний девушки Женсовета вручили детям старшего возраста значки с символикой столичной десантно-штурмовой бригады, а самым маленьким подарили игрушки.

Женщины накрыли стол и пригласили ребят отведать испеченные специально для них пироги, привезенные фрукты, сладости, напитки.

Когда пришла пора расставаться, дети прощались тепло… и немного с грустью в глазах.

Детский приют Светоч основан на базе ОФ «Благотворительный центр развития семьи и семейных отношений «Светоч» в ноябре 1999 года. День образования детского приюта отмечается ежегодно 19 ноября. Начинался «Светоч» c трехкомнатной квартиры Лии Вениаминовны Соловьевой, детей собралось сначала трое, потом их становилось все больше и больше. На сегодняшний день в приюте воспитываются девятнадцать детей школьного возраста и четверо дошкольного.

В настоящее время «Светоч» располагается в селе Малотимофеевка, что в двадцати километрах от Астаны, в просторном и добротном двухэтажном доме, с жилыми и бытовыми помещениями, игровыми комнатами.

При «Светоче» существует школа, в которой есть кабинеты математики, русского языка и литературы, казахского языка, истории, информатики. Также имеется столовая, художественная мастерская, швейная мастерская, мастерская по обработке древесины.

Опекуном детей бессменно является Лилия Вениаминовна, которую они называют Мамой.

Военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады далеко не единственные, кто помогает детскому приюту, но организуемые ими мероприятия разнообразны и всегда интересны для детей - военно-спортивные игры и конкурсы; новогодние утренники, празднование Дня рождения «Светоча», чаепития по другим праздничным датам; экскурсии по воинской части и по г.Астане; походы зимой и летом, с солдатской кашей из полевой кухни и многое другое.

Дружба десантников со «Светочем» началась при первом командире в/ч 68665, ныне командующем Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майоре Даулете Оспанове, и длится более десяти лет. При каждом командире части шефству над детским приютом уделялось и уделяется особое внимание, и работают десантники с обделенными родительским теплом детьми не по приказу, а от чистого сердца.

Автор настоящей заметки выражает искреннюю признательность заместителю командира воинской части по ВиСПР майору Раджану Жанысову за приглашение к участию в мероприятии с воспитанниками «Светоча».

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В дополнение к новости фоторепортаж, ссылка - http://desantura.ru/photo/9443/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой