Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Торжественные мероприятия


10.05.2014

Военный парад в честь Дня защитника Отечества

Военный парад в честь Дня защитника Отечества
7 мая 2014 г. в Астане, на площади «Қазақ елі» состоялся Военный парад, посвященный Дню защитника Отечества, с участием Президента Республики Казахстан.

Десантники были представлены на параде двумя пешими коробками - первую возглавлял командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов, вторую, экипированную по стандартам миротворческих подразделений ООН, возглавлял командир 38 десантно-штурмовой бригады (Казбриг) подполковник Шейх-Хасан Жазыкбаев. Кроме пеших парадных расчетов десантники проследовали перед зрителями на БТР-80, бронеавтомобилях «Кобра» и «Хаммер».

В параде также были задействованы подразделения Сил специальных операций ВС РК – пешая парадная коробка и парадные расчеты на автомобилях «Лэнд Ровер», морской пехоты на БТР-82А, Военно-морских Сил, Сил воздушной обороны (ВВС И ПВО), Национальной гвардии (сформированной в апреле с.г. на базе Внутренних войск МВД РК), Службы государственной охраны (созданной в апреле с.г. путем объединения Республиканской гвардии и Службы охраны президента), МЧС, МВД, Погранслужбы КНБ и другие.

В общей сложности, перед трибунами проследовало более двух с половиной тысяч солдат, офицеров и курсантов военных учебных заведений, а также около двухсот пятидесяти единиц военной техники и семидесяти летательных аппаратов.

По информации пресс-службы МО РК, главным отличием парада 2014 года являлся его технологичный характер. Основной акцент был сделан на демонстрации новых и современных образцов вооружения и военной техники, модернизация или сборка которых производилась на казахстанских предприятиях.

Тренировки парада стартовали 14 апреля с.г. Военнослужащие и боевая техника из воинских частей ВС РК размещались в специально подготовленном на территории столичной десантно-штурмовой бригады палаточном лагере. Для тренировок и участия в параде отбирались военнослужащие со всех воинских частей и гарнизонов страны. Для военнослужащих женщин и девушек проводился специальный отбор. В лагерных сборах принимали участие все виды и рода войск, в том числе военнослужащие МВД, МЧС, Пограничной службы.

Ответственным за подготовку и проведение Военного парада являлся главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Для Мурата Жалеловича, с 2003 по 2009 гг. служившего в должности командующего Аэромобильными войсками ВС РК, этот парад уже четвертый по счету, когда весь груз ответственности за столь масштабное мероприятие ложится на его плечи и его подчиненных.

Фоторепортаж о Военном параде размещен на нашем портале по адресу - http://desantura.ru/photo/9405/

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео телеканала 24kz

Загрузка плеера


Загрузка плеера


Загрузка плеера


Загрузка плеера


Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК анонсировала на прошлой неделе Военный парад-2015:

В Вооруженных Силах РК готовятся к самому крупному в истории казахстанской армии параду войск

Казахстанские военнослужащие приступили к подготовке к параду войск, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ранее парады войск проводились в нашей стране в 2005, 2009, 2011 и 2014 годах. В прошлом году в торжественном параде приняли участие почти 2 600 военнослужащих всех видов и родов войск, военных высших учебных заведений, порядка 217 единиц военной техники и 73 единицы авиационной техники.
Предстоящий парад обещает стать самым крупным из ранее проводимых в нашей стране парадов войск. Потому как здесь планируется задействовать в два раза больше личного состава и единиц военной техники и наряду с современными Вооруженными Силами РК представить армию и вооружение времен Великой Отечественной войны.









ERM_6780.JPG (49.09 КБ)
ERM_8132.JPG (97.18 КБ)
ERM_8274.JPG (104.79 КБ)
ERM_8094.JPG (115.82 КБ)
ERM_8070.JPG (114.57 КБ)
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК от 11.03.2015

Цитата
В параде войск в честь празднования 70-летия Победы примет участие единственная в ВС РК девушка-снайпер

Единственная в Вооруженных Силах РК девушка-снайпер служит в войсковой части 44736 Регионального командования «Восток». Младший сержант Динара Рысбекова умело справляется с казалось бы совсем неженской профессией.
«Я хорошо помню, как смотрела фильм о снайпере-герое Алие Молдагуловой, восторгалась ее смелостью и мечтала стать похожей на нее», - рассказывает Динара. «Это далеко не простая профессия. Независимо от того, снег за окном, мороз, льет дождь или стоит знойная погода, тебе необходимо всегда быть готовой к выполнению пусть даже учебного, но все же задания, чтобы не подвести своего командира и сослуживцев».
Свое мастерство девушка-снайпер оттачивает в постоянных тренировках. Здесь в в/ч 44736 боевые стрельбы – мероприятие еженедельное.
Наряду с этим сейчас военнослужащая усиленно готовится к участию в первом за свою военную карьеру параде войск, который пройдет в мае этого года в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Участие в параде – выражение гордости, которую я испытываю за казахстанскую армию. Это чувство стало еще сильнее после того, как я побывала на приеме у нашего Президента. Глава государства воодушевляет нас на высокие поступки и стремления», - рассказывает снайпер Динара Рысбекова.

1(3).jpg (55.98 КБ)
стрелокъ
Цитата
Казахстанские военнослужащие приступили к подготовке к параду войск, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Всегда считал и считаю, что надо обязательно говорить и писать " 70-летие Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА в Великой Отечественной войне". А то выросло поколение, убеждённое, что войну выиграли США и союзнички, блин.
Руслан Шадиев
Цитата
Всегда считал и считаю, что надо обязательно говорить и писать " 70-летие Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА в Великой Отечественной войне". А то выросло поколение, убеждённое, что войну выиграли США и союзнички, блин.

На сайте АиФ есть хорошая статья по этой теме, ссылка - Покаяние Берлина. Через 70 лет у немцев однозначное отношение к Победе СССР
Руслан Шадиев
Цитата
...Ранее парады войск проводились в нашей стране в 2005, 2009, 2011 и 2014 годах...
Ждал, что в последующих пресс-релизах МО вспомнят про парад в Отаре в 2013 г., однако, пока обходят стороной. Новость на нашем портале про парад 2013 года по ссылке - Генеральная репетиция Боевого парада
Руслан Шадиев
Под Астаной разворачивается полевой лагерь, в котором разместятся участники парада – всего более трех с половиной тысяч человек. Подробности по ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/2940/
Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК (текущая неделя) о подготовке к параду.

Музыкальное сопровождение предстоящего парада войск в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне обеспечат более 250 военных музыкантов сводного оркестра Министерства обороны РК, в том числе включенные в его состав 25 военнослужащих Национальной гвардии МВД РК.
Военно-оркестровой службой МО РК уже утвержден репертуар. «Осознавая всю возложенную на нас ответственность, мы тщательно подошли к отбору музыкальных композиций для парада. Хотелось, чтобы исполняемые нами произведения не только дополняли действа парада, но и передавали дух Победы, важность юбилейной даты и всю величину подвига, совершенного нашими отцами, дедами и прадедами», - рассказывает начальник Военно-оркестровой службы МО РК майор Тимур Джартыбаев.
Участники исторической части парада прошагают под полюбившиеся многим марши, ставшие символом Великой Победы – «Прощание славянки», «День Победы», «Баллада о солдате», «Катюша». А в современной части прозвучат музыкальные композиции отечественных композиторов.
Военные оркестры – неотъемлемая часть любого парада войск. Именно они создают необыкновенную торжественность и праздничность, задают ритм и темп движения парадных пеших и механизированных колонн, каждой нотой пробуждая высокое чувство патриотизма и любви к Родине.
В настоящее время военные музыканты уже готовы приступить к объединенным тренировкам, которые стартуют уже с завтрашнего дня.


Особым украшением парада войск в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне станут женщины-военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана. В общей сложности для участия в параде было отобрано порядка 186 человек.
Из них 32 – военнослужащие, переодетые в форму санитарных инструкторов, будут задействованы в исторической части в составе роты времен ВОВ, 154 военнослужащие прошагают по площади в отдельной пешей коробке вслед за курсантами казахстанских военных вузов в современной части.
Среди участниц женщины-военнослужащие четырех региональных командований, воинских частей всех видов и родов войск Вооруженных Сил со всего Казахстана, а также Центрального аппарата Министерства обороны РК.
Все это время военнослужащие тренировались раздельно. На местах отрабатывали строевой устав, умение слаженно и динамично шагать, выдерживая равнение, единый темп и ритм в составе шеренги. А сейчас они уже готовы приступить к совместным тренировкам со слаживанием в одну коробку.
Во время подготовки участницы демонстрируют стойкость, выносливость, преодолевая усталость и трудности.




На базе войсковой части близ Астаны организовано хранение государственного флага РК, боевых знамен военных учебных заведений, видов, родов войск и других подразделений Вооруженных Сил Казахстана, а также знамени Красной армии. Все они будут использоваться в предстоящем параде войск в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Государственный флаг является символом суверенности страны, а боевые знамена испокон веков во всех армиях мира служили особыми атрибутами, которые характеризуют независимость, состоятельность и боевую готовность Вооруженных Сил. Поэтому на параде их внос и вынос – отдельный ритуал, к его выполнению военнослужащие относятся с особым уважением и трепетом. Ранее государственный флаг и боевые знамена использовались в парадах войск в 2005, 2009, 2011, 2014 годах в Астане, а также в боевом параде в 2013 году в Отаре.
В предстоящем параде в состав знаменных групп (по три человека в каждой) были отобраны лучшие военнослужащие. С государственным флагом РК и знаменем Красной армии они пройдут вслед за командующим парадом. Это станет официальным открытием парада. А военнослужащие с боевыми знаменами будут следовать во главе каждой пешей парадной коробки, представляя отдельный вид и род войск, подразделение или учебное заведение.
Сейчас военнослужащие знаменных групп тренируются с использованием муляжей флагов и боевых знамен. Настоящие в виду особой ценности будут использоваться только на заключительных репетициях и самом параде.
2(3).jpg (35.32 КБ)
1(4).JPG (100.32 КБ)
Руслан Шадиев
Ровно через месяц в Астане пройдет самый крупный в истории казахстанской армии парад войск, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В масштабном марше будет задействовано свыше 5 000 военнослужащих, порядка 220 единиц современного вооружения и военной техники, 70 единиц современной авиационной техники.
Наряду с современными Вооруженными Силами РК здесь будет представлена армия и вооружение времен Великой Отечественной войны. Это военнослужащие, переодетые в форму Красной армии, женщины-санинструктора, 27 единиц военной техники и вооружения (танк Т-34, ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, знаменитая БМ-13 РС-30 «Катюша» и пулемет «Максим»).
Украшением парада станут женщины-военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана. В общей сложности для участия в параде было отобрано порядка 186 человек. Из них 32 – для исторической части в составе роты времен ВОВ, 154 военнослужащие со всех видов и родов войск ВС РК – для современной части. В составе сводной роты в отдельной пешей коробке они прошагают вслед за курсантами казахстанских военных вузов.
Особое место в параде займет сводный оркестр Министерства обороны и авиа-шоу. Военные музыканты исполнят около тридцати известных и полюбившихся многим маршей советских и казахстанских композиторов, а летчики продемонстрируют свое мастерство, выполнив фигуры высшего пилотажа одиночно и в составе пилотажных групп.
Предстоящий парад – это дань уважения героическим отцам, дедам и прадедам, сражавшимся за наше общее будущее, за мир и свободу, это демонстрация боевой мощи казахстанской армии, которая стоит на защите страны сегодня.



Источник: пресс-служба МО РК
001.JPG (209.23 КБ)
Д.А.К.
КЛАСС!!!!)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой