Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Учения


14.04.2014

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения

В Аэромобильных войсках Казахстана начались бригадно-тактические учения
Сегодня в Аэромобильных войсках Вооруженных Сил РК начались бригадно-тактические учения. В соответствии с Планом боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РК бригадно-тактические учения пройдут с 14 по 18 апреля 2014 года. Учение состоит из нескольких этапов.

14 апреля 2014 года Аэромобильные войска приведены в боевую готовность и переброшены в район условных боевых действий. В ходе совершения марша десантниками будут отработаны вопросы управления, взаимодействия, слаженности подразделений и преодоление реки Или ночью. Подразделения Аэромобильных войск из четырех гарнизонов совершат многокилометровый марш в трех направлениях.

- Особенностью проводимого учения является то, что впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан будет проведена переправа техники через реку в ночных условиях. Всего в учениях задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевых машин, из которых 100 – это бронетехника, - отметил первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник Главного штаба СВ ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

Перед форсированием водной преграды подразделения произведут разведку местности, с целью определения наличия сил противника.

Затем специалисты займутся разминированием прибрежной зоны. Тем временем в тыл условного противника производится высадка воздушного десанта из вертолета парашютным способом.

В дальнейшем для закрепления на противоположном берегу и создания благоприятных условий для переброски основных сил специальными подразделениями будет проведено форсирование реки Или.

Переброска тяжелой и колесной техники будет осуществляется по пантонному мосту, установленным инженерными подразделениями.

17 апреля 2014 года в ходе активной фазы учения батальоны Аэромобильных войск проведут боевые действия в горах, совершат рейдовые поисковые действия, зачистку в указанных районах, с использованием беспилотного летательного аппарата.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК







Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой