Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


09.04.2014

Военный парад в честь Дня защитника Отечества

Военный парад в честь Дня защитника Отечества
Сегодня Министерство обороны Казахстана официально объявило о проведении 7 мая с.г. в городе Астане на площади «Қазақ елі» Военного парада, в честь Дня защитника Отечества. Соответствующее поручение Президента – Верховного главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева было подписано 19 марта 2014 года.

К участию в мероприятии привлекаются парадные расчеты десантников и других родов войск Министерства обороны, военнослужащие и служащие МВД, МЧС, ПС КНБ и Республиканской гвардии, а также военная техника и авиация Минобороны, МВД, и МЧС РК.

Всего в прохождении пешим порядком будет задействовано около 2000 военнослужащих. В прохождении механизированных колонн будет задействовано около 250 единиц военной техники и около 600 человек личного состава. Также в параде будет задействовано 56 единиц летательных аппаратов.

Тренировки парадных расчетов и механизированных колонн начнутся 14 апреля, а с начала текущей недели в столичную десантно-штурмовую бригаду ВС РК уже начали прибывать личный состав парадных расчетов и военная техника из других воинских частей. Размещение военнослужащих производится в специально оборудованном палаточном городке.

Обеспечение мероприятий производится в пределах денежных средств бюджетных программ, предусмотренных Министерству обороны на 2014 год. Ответственным за подготовку и проведение Военного парада назначен главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, архивные фото 2011 г.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой