Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Прочее


07.03.2014

Жена офицера – надежда и вера!

Жена офицера – надежда и вера!
Выйти замуж за офицера нетрудно, но не просто быть его женой. Чтобы выдержать все трудности и сложности армейской жизни, а это постоянные переезды, бытовые неудобства, нескончаемые командировки мужа, и воспитание маленьких детей, которое полностью ложится на женское плечо, надо очень сильно любить офицера. К счастью, таких отважных женщин очень много.

Хотим раскрыть тайну одной из них, поведать о замечательном гвардии капитане Гульбану Турсуновне Исмаиловой.

Гульбану вышла замуж за военного, и, как полагается семьям военнослужащих, исколесила весь Советский Союз, воспитала очаровательных сына и дочь. Сегодня она служит в Аэромобильных войсках в управлении командующего старшим офицером финансового отдела.

Она в командировке то в одном городе, то в другом, то сдает баланс, сводя счеты с дебетом и кредитом, то организовывает какое-либо культурно-досуговое мероприятие. И дома надо все успеть постирать, погладить, приготовить, накрыть на стол, помыть посуду, поиграть с внуком, когда же она все успевает, и как ей удается держать все на пульсе?!

На этот вопрос она ответила просто: меня окружают настоящие мужчины, это любящий, заботливый супруг Валидин, внимательный, послушный сын Ильмидин, а еще очень интеллигентный, мудрый начальник майор Расул Ходжаев, с такими мужчинами, легко справляешься со всеми делами, и труд становится только в радость, а усталость ощущаешь только тогда, когда поешь колыбельную внуку.

Гульбану настоящий патриот! Она очень любит Аэромобильные войска. Попав в ВДВ в 1997 году, осталась навсегда, и не представляет службы в других войсках, за плечами 15 прыжков с парашютом. Семейным праздником является 2 августа – день образования ВДВ, это свято. И даже у двухгодовалого внука Садирдина уже пошита десантная форма и марширует он вместе с бабушкой, и песню «Расплескалась синева» поет вместе с бабушкой и дедушкой.

Вот такая она универсальная женщина, а быть женой офицера это действительно призвание, с чем Гульбану Турсуновна справляется просто великолепно.

И как прекрасно, что есть в году такой день, как 8 Марта, когда можно услышать столько признаний, почувствовать радость, увидеть огромное счастье и любовь в глазах у женщин и что есть такие сильные духом женщины как жены офицеров!

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой