Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Назначения и отставки


06.02.2014

Президент Кыргызстана назначил генерал-майора Асанбека Алымкожоева начальником Генерального штаба ВС КР

Президент Кыргызстана назначил генерал-майора  Асанбека Алымкожоева начальником Генерального штаба ВС КР
Сегодня Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ о Генеральном штабе Вооруженных Сил КР и назначил его начальником генерал-майора Асанбека Алымкожоева.

Начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР поручено внести кандидатуры для назначения на должности министра обороны, председателя Государственной пограничной службы, командующего Национальной гвардией и их заместителей.

Правительству КР с учетом предложений начальника Генштаба Вооруженных Сил КР данным Указом поручено решить организационно-правовые и иные вопросы, вытекающие из настоящего Указа, и привести в соответствие с ним свои решения.

Президент А.Атамбаев представил начальника Генштаба ВС КР А.Алымкожоева руководителям силовых структур.

Глава государства поручил начальнику Генштаба ВС КР обеспечить четкую организацию взаимодействия, планирования и совместного применения сил и средств государственных органов, обеспечивающих оборону государства

Алымкожоев Асанбек Тунгучпаевич родился 11 апреля 1956 года в селе Сорбон Сокулукского района Чуйской области, кадровый военный, воинское звание «генерал-майор».

С 1977 по 1979 годы командир разведывательного взвода в Казахской ССР. С 1979 по 1981 годы проходил службу в Афганистане. Был командиром разведывательной роты, начальником полковой разведки. В 1981 году за личное мужество и отвагу, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск, был награжден орденом «Красной звезды». С 1981 по 1982 годы был начальником разведки полка в городе Калинин, РСФСР. С 1985 по 1992 годы Асанбек Алымкожоев являлся начальником оперативного отдела – заместителем начальника штаба, начальником штаба бригады специального назначения (ГРУ) в городе Рязань Российской Федерации.

В 1992 году Асанбек Алымкожоев вернулся на Родину. С 1992 по 1999 годы являлся командиром отряда специального назначения МВД КР. С 1999 по 2000 год занимал должность заместителя начальника Главного управления пограничной охраны Минобороны КР. Участник баткенских событий. В 1999 и 2000 годах за вклад в защиту и укрепление государства награжден орденами «Манаса II и III степени». В 2001 году назначен командиром бригады специального назначения Министерства обороны КР в городе Токмок. С 2003 по 2006 годы командовал Южной группой войск Министерства обороны КР. С 2006 по 2009 годы командовал Национальной гвардией КР. С декабря 2009 по апрель 2010 года работал заместителем главы Государственной администрации Баткенской области. С июля 2013 года до сегодняшнего назначения на должность начальника Генерального штаба занимал должность командующего Национальной гвардией при Министерстве обороны Кыргызской Республики.

Источник:  КНИА Кабар

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР поручено внести кандидатуры для назначения на должности министра обороны, председателя Государственной пограничной службы, командующего Национальной гвардией и их заместителей.
Нестандартное решение в Кыргызстане приняли, привычнее когда НГШ первый зам.МО, а тут получается, что НГШ руководит и МО и пограничниками и Нацгвардией
alexsey9999
Расширенные какие-то полномочия....
Руслан Шадиев
Начальник Генштаба ВС КР генерал-майор Асанбек Алымкожоев по вопросу Россия-НАТО - http://www.kabar.kg/rus/politics/full/80266
Руслан Шадиев
Цитата
За год существования Генштаба стало лучше управление всеми Вооруженными силами. Об этом сегодня журналистам заявил глава Генштаба Вооруженных сил КР Асанбек Алымкожоев в ходе торжественного мероприятия, посвященного 23-летию образования ВС КР.
По его словам, сегодня День Вооруженных сил - это профессиональный праздник для всех, кто служит и отслужил, и всех, кто защищает свою родину. «Согласно Конституции все граждане Кыргызстана обязаны платить налоги и защищать родину»,- сказал он.
А.Алымкожоев отметил, что за год существования Генштаба стало лучше управление всеми вооруженными силами. «Потому что у нас каждое министерство по отдельности слабое, а вместе они могут выполнить поставленные задачи», - отметил он.
Говоря о военном оснащении, глава Генштаба добавил, что оснащать только начали, пользуясь международно-техническим сотрудничеством с Россией.
Источник - kabar.kg

Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...получается, что НГШ руководит и МО и пограничниками и Нацгвардией...
Поправка - не МО, а ВС
Руслан Шадиев
Цитата
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому Алымкожоев Асанбек освобожден от должности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил КР.
Цитата
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ о назначении Капарова Жаныбека Акматовича начальником Генерального штаба Вооруженных Сил КР, освободив его от ранее занимаемой должности.
Источник КНИА "Кабар", 05.11.2015
Руслан Шадиев
Некоторая ясность, а также информация о дальнейших этапах реформы в Кыргызстане, дается в публикации по ссылке - ИАЦ «Кабар»: Вооруженные Силы в структуре реформ в Кыргызстане

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой