Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Назначения и отставки


06.02.2014

Президент Кыргызстана назначил генерал-майора Асанбека Алымкожоева начальником Генерального штаба ВС КР

Президент Кыргызстана назначил генерал-майора  Асанбека Алымкожоева начальником Генерального штаба ВС КР
Сегодня Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ о Генеральном штабе Вооруженных Сил КР и назначил его начальником генерал-майора Асанбека Алымкожоева.

Начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР поручено внести кандидатуры для назначения на должности министра обороны, председателя Государственной пограничной службы, командующего Национальной гвардией и их заместителей.

Правительству КР с учетом предложений начальника Генштаба Вооруженных Сил КР данным Указом поручено решить организационно-правовые и иные вопросы, вытекающие из настоящего Указа, и привести в соответствие с ним свои решения.

Президент А.Атамбаев представил начальника Генштаба ВС КР А.Алымкожоева руководителям силовых структур.

Глава государства поручил начальнику Генштаба ВС КР обеспечить четкую организацию взаимодействия, планирования и совместного применения сил и средств государственных органов, обеспечивающих оборону государства

Алымкожоев Асанбек Тунгучпаевич родился 11 апреля 1956 года в селе Сорбон Сокулукского района Чуйской области, кадровый военный, воинское звание «генерал-майор».

С 1977 по 1979 годы командир разведывательного взвода в Казахской ССР. С 1979 по 1981 годы проходил службу в Афганистане. Был командиром разведывательной роты, начальником полковой разведки. В 1981 году за личное мужество и отвагу, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск, был награжден орденом «Красной звезды». С 1981 по 1982 годы был начальником разведки полка в городе Калинин, РСФСР. С 1985 по 1992 годы Асанбек Алымкожоев являлся начальником оперативного отдела – заместителем начальника штаба, начальником штаба бригады специального назначения (ГРУ) в городе Рязань Российской Федерации.

В 1992 году Асанбек Алымкожоев вернулся на Родину. С 1992 по 1999 годы являлся командиром отряда специального назначения МВД КР. С 1999 по 2000 год занимал должность заместителя начальника Главного управления пограничной охраны Минобороны КР. Участник баткенских событий. В 1999 и 2000 годах за вклад в защиту и укрепление государства награжден орденами «Манаса II и III степени». В 2001 году назначен командиром бригады специального назначения Министерства обороны КР в городе Токмок. С 2003 по 2006 годы командовал Южной группой войск Министерства обороны КР. С 2006 по 2009 годы командовал Национальной гвардией КР. С декабря 2009 по апрель 2010 года работал заместителем главы Государственной администрации Баткенской области. С июля 2013 года до сегодняшнего назначения на должность начальника Генерального штаба занимал должность командующего Национальной гвардией при Министерстве обороны Кыргызской Республики.

Источник:  КНИА Кабар

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР поручено внести кандидатуры для назначения на должности министра обороны, председателя Государственной пограничной службы, командующего Национальной гвардией и их заместителей.
Нестандартное решение в Кыргызстане приняли, привычнее когда НГШ первый зам.МО, а тут получается, что НГШ руководит и МО и пограничниками и Нацгвардией
alexsey9999
Расширенные какие-то полномочия....
Руслан Шадиев
Начальник Генштаба ВС КР генерал-майор Асанбек Алымкожоев по вопросу Россия-НАТО - http://www.kabar.kg/rus/politics/full/80266
Руслан Шадиев
Цитата
За год существования Генштаба стало лучше управление всеми Вооруженными силами. Об этом сегодня журналистам заявил глава Генштаба Вооруженных сил КР Асанбек Алымкожоев в ходе торжественного мероприятия, посвященного 23-летию образования ВС КР.
По его словам, сегодня День Вооруженных сил - это профессиональный праздник для всех, кто служит и отслужил, и всех, кто защищает свою родину. «Согласно Конституции все граждане Кыргызстана обязаны платить налоги и защищать родину»,- сказал он.
А.Алымкожоев отметил, что за год существования Генштаба стало лучше управление всеми вооруженными силами. «Потому что у нас каждое министерство по отдельности слабое, а вместе они могут выполнить поставленные задачи», - отметил он.
Говоря о военном оснащении, глава Генштаба добавил, что оснащать только начали, пользуясь международно-техническим сотрудничеством с Россией.
Источник - kabar.kg

Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...получается, что НГШ руководит и МО и пограничниками и Нацгвардией...
Поправка - не МО, а ВС
Руслан Шадиев
Цитата
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому Алымкожоев Асанбек освобожден от должности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил КР.
Цитата
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ о назначении Капарова Жаныбека Акматовича начальником Генерального штаба Вооруженных Сил КР, освободив его от ранее занимаемой должности.
Источник КНИА "Кабар", 05.11.2015
Руслан Шадиев
Некоторая ясность, а также информация о дальнейших этапах реформы в Кыргызстане, дается в публикации по ссылке - ИАЦ «Кабар»: Вооруженные Силы в структуре реформ в Кыргызстане

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой