Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


08.01.2014

Новый учебный год

Новый учебный год
8 января 2014 года в воинских частях Аэромобильных войск, а также в частях и соединениях других родов войск Вооруженных Сил Казахстана, начались комплексные занятия по доведению боевых расчетов, мер безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, обслуживании вооружения и военной техники, а также при выполнении работ в ходе парко-хозяйственных дней. Органы военного управления, воинские части и учреждения ВС РК приведены в высшую степень боевой готовности, повышают слаженность действий и совершенствуют практические навыки личного состава.

Начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым руководящему составу ВС РК были доведены основные боевые задачи, поставленные Президентом страны – Верховным Главнокомандующим ВС РК и Министром обороны РК на 2014 учебный год, который пройдет в казахстанской армии под девизом – «Профессионал – основа армии».

Особенностью нового учебного года является то, что он продлится 10 месяцев - до конца октября, и не будет разделен на практиковавшиеся в прошлые годы зимний и летний периоды обучения.

На 2014 год запланированы пять бригадных учений Аэромобильных войск, региональных командований «Восток» и «Юг». В отдельных бригадах предусмотрены занятия по новой программе.

В августе 2014 года на территории Республики Казахстан будут проведены международные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ – «Взаимодействие-2014». В учении примут участие военнослужащие Вооруженных сил шести стран-участников ОДКБ – Казахстана, России, Таджикистана, Армении, Белоруссии и Кыргызстана.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как оказалось, эксперимент с изменением продолжительности учебного периода стартовал только в Сухопутных войсках ВС РК, в состав которых входят Аэромобильные войска. На вопросы корреспондента газеты "Сарбаз" об эксперименте, итогах прошлого года и др. рассказал главком СВ ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Статья по этому адресу - Новый год - новые вершины

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой