Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


31.12.2013

Поздравление министра обороны Приднестровской Молдавской Республики с Новым 2014 годом

Поздравление министра обороны Приднестровской Молдавской Республики с Новым 2014 годом
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, воины-интернационалисты и защитники Приднестровской Молдавской Республики!

Совсем немного времени остаётся до того момента, когда мы проводим уходящий 2013-й год и встретим новый, 2014-й. Мы вступаем в него не только с надеждами, но и с конкретными показателями в строительстве наших Вооружённых Сил, чётким видением их перспективного облика и путей его достижения.

Главным гарантом обеспечения мира и безопасности нашего Отечества и его граждан была и остается армия. Такая армия, которая в любых условиях сможет выполнить все поставленные перед ними задачи.
Подводя итоги уходящего года, можно с уверенностью утверждать, что совместным напряженным трудом военнослужащих и гражданского персонала достигнуты конкретные положительные результаты в оперативной и боевой подготовке войск. В Вооруженных силах происходят качественные позитивные изменения. Руководство Министерства обороны, офицерский и личный состав, понимая и осознавая свой воинский долг перед народом, проводили кропотливую работу по поддержанию боевой готовности Вооруженных сил на должном уровне, совершенствованию и наращиванию боевой и учебно-материальной базы. Заметно возрос уровень боевой выучки личного состава.

В сложных экономических условиях, при активной помощи и поддержке Главнокомандующего Вооруженными силами, решались и продолжают решаться непростые вопросы тылового и технического обеспечения воинских частей и подразделений. Мы серьезно работаем над модернизацией вооружения, занимаемся вопросами усовершенствования инженерной техники.

Итоги учебного года, результаты проведенных учений и итоговой проверки показывают, что уровень боевой готовности и состояние морального духа войск позволяют нашим Вооруженным силам, при необходимости, организованно и в установленные сроки приступить к выполнению задач по предназначению. Это говорит о том, что мы сделали важный шаг на пути к созданию современной, мобильной, высокопрофессиональной армии.

Сегодня народ Приднестровья видит в своих Вооруженных силах гарант стабильности, безопасности и суверенитета государства. В наступающем году целенаправленная работа по повышению престижа военной службы и улучшению качества будет продолжена.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, воины-интернационалисты и защитники Приднестровской Молдавской Республики, товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Сердечно поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с наступающим Новым годом!

Мои особые поздравления военнослужащим, которые в новогодние праздники несут службу на боевых постах, боевом дежурстве.

Спасибо за службу, самоотверженность, мужество и верность воинскому долгу.
С Новым годом! Новых успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия!!

Министр обороны Приднестровской Молдавской Республики

генерал-майор А. Лукьяненко

Источник:  МО Приднестровской Молдавской Республики

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой