Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Миротворческие операции


20.12.2013

Военнослужащие Казбата и Казбрига готовятся принять участие в миссиях ООН в Африке и в Гаити

Офицеры миротворческих подразделений Аэромобильных войск СВ ВС РК в скором времени могут быть направлены в качестве наблюдателей в миссии ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот’дИвуаре и Либерии.

Этот вопрос обсуждался сегодня на совместном заседании Палат Парламента, в ходе которого депутаты поддержали обращение Главы государства по направлению казахстанских военнослужащих в операции ООН по поддержанию мира в качестве наблюдателей.

- Это важный шаг в развитии казахстанских Вооруженных Сил – наши офицеры получат ценный практический опыт участия в миротворческих операциях, навыки работы в международной среде. Будут изучены современные процедуры в сфере миротворчества, которые мы внедрим в подготовку наших миротворческих подразделений, - отметил глава оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков.

Первый опыт участия казахстанских военнослужащих в операциях по поддержанию мира и безопасности – это миссия в Ираке, которая хотя и не была миротворческой операцией, но осуществлялась с санкции Совета Безопасности ООН.

Наблюдатели не участвуют в конфликтах, не принимают чью-либо сторону, строго соблюдая принцип нейтральности. Они направляются в миссии без оружия, поскольку их основной задачей является мониторинг и доклад обстановки в ООН.

В период участия в миротворческих операциях для казахстанских военнослужащих предусмотрены денежное содержание в тройном размере, дополнительный отпуск, и льготная выслуга лет. Кроме предоставляемых государством льгот во время нахождения в миссии на военнослужащих распространяются иммунитеты и привилегии персонала ООН.

Министерство обороны готовит офицеров на соответствующих курсах в центрах миротворческой подготовки. Для направления в миссии подобраны офицеры, отвечающие таким требованиям ООН, как знание английского языка, навыки вождения автомобильной и специальной техники.

Одной из задач Вооруженных Сил Казахстана является получение практического опыта, повышение профессиональной подготовки военнослужащих. При этом Казахстан выполняет свои обязательства по поддержанию мира и безопасности как ответственный член международного сообщества, способствуя также закреплению позиций страны в качестве регионального лидера.

- Поэтому отправка наблюдателей является важным шагом в данном направлении. Как вы знаете, у нас еще в 2000 году создан казахстанский миротворческий батальон «Казбат». Мы уделяем большое внимание его подготовке и оснащению. Важным элементом при этом является содействие наших зарубежных партнеров, которое выражается в проведении подготовки и совместных учений, подчеркнул А.Джаксыбеков.

Направление казахстанских военнослужащих в миротворческие миссии будет способствовать продвижению кандидатуры Республики Казахстан на выборах в Совет безопасности ООН, который является главным органом ООН по поддержанию мира и безопасности, и на пост Председателя 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
- Министерство обороны Казахстана остается приверженным своим обязательствам в области подготовки военнослужащих для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Казахстан планирует в ближайшее время направить военных наблюдателей и подразделение в одну из миссий ООН...
Из пресс-релиза МО РК о состоявшейся в Астане встрече заместителя Начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майора Муслима Алтынбаева с заместителем помощника Министра обороны США Майклом Дюмонтом.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой