Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее


25.11.2013

В Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии

В Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии
В заседании Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан, состоявшемся в Астане 25 ноября 2013 года, приняли участие командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов и командиры десантно-штурмовых бригад.

Заседание Коллегии проводилось под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова. В соответствии с повесткой дня рассматривался ряд вопросов, связанных с подведением итогов деятельности Вооруженных Сил за 2013 учебный год, а также с определением приоритетных задач на 2014 год.

В ходе заседания были отмечены качественные улучшения боевой подготовки в Вооруженных Силах, рост профессионального мастерства военнослужащих, успешное участие в международных состязаниях и совместных учениях.

Вопросы обеспечения высокого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, воинских частей и подразделений, их материально-технического обеспечения, укрепления воинской дисциплины и правопорядка остаются приоритетными задачами и в следующем году. Генеральному штабу поручено продолжить укомплектование качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту через развитие вербовочной системы.

Глава оборонного ведомства поставил задачи по улучшению качественных параметров боевой подготовки на основе внедрения передовых форм и методов обучения; совершенствованию подготовки кадров и системы военного образования; развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса согласно потребностям войск; улучшению инфраструктуры военных городков, жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Министр также обратил внимание на улучшение физической подготовленности личного состава и развитие военно-прикладных видов спорта.

Девиз Вооруженных Сил Республики Казахстан на следующий год – «Профессионал – основа Армии».

В работе Коллегии приняли участие руководство Минобороны РК и Генерального штаба ВС РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники департаментов по делам обороны и военных учебных заведений, командиры воинских частей, учреждений, сержантский состав, а также руководители подведомственных организаций.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой