Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


22.11.2013

Аэромобильные войска – лучшие!

Аэромобильные войска – лучшие!
Сегодня в Астане на базе войсковой части 68665 прошли оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана. На данные сборы привлечены командующие региональных командований, родов войск, командиры воинских частей. Также на сборах участвовали сержанты региональных командований, родов войск и бригад.

В рамках организационно-методического сбора под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева была проведена командно-штабная военная игра с должностными лицами органов управления региональных командований и родов войск. В ходе данных командно-штабных игр были отработаны вопросы управления подчиненными силами и средствами, а также проведения специальных операций.

Основное внимание при проведении сборов, кроме указанных вопросов, уделялось повышению профессионализма всех категорий военнослужащих, качества обслуживания и эксплуатации вооружения и военной техники в частях и соединениях Сухопутных войск ВС РК, а также укреплению воинской дисциплины.

Для совершенствования теоретических знаний с участниками сбора были проведены теоретические и практические занятия по боевой подготовке, а также по управлению войсками, как в мирное, так и в военное время.

Сержантам была продемонстрирована новая методика обучения личного состава, новые упражнения учебных стрельб. Основной упор был сделан на отработку и совершенствование действий в условиях современного боя.

Для подтверждения профессиональной квалификации генералы, офицеры и сержанты сдавали зачеты по огневой, физической и тактической подготовке. По итогам психологического тестирования отмечены высокие показатели собравшихся командиров. В результате проверки их физической подготовленности отмечена значительная положительная динамика по сравнению с прошлыми учебными периодами.

- Все задачи по боевой подготовке в прошедшем учебном году Сухопутными войсками выполнены полностью, определены лучшие соединения и части. Подводя итоги года, можно с уверенностью сказать, что задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Казахстана – Президентом нашей страны в Послании народу Казахстана по укреплению обороноспособности, Сухопутные войска реализуют качественно и достойно. Мы повышаем боевую выучку, усиливаем воинскую дисциплину и физическую подготовку, - отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Среди родов войск и региональных командований первое место заслуженно заняли Аэромобильные войска. Столичная десантно-штурмовая бригада по итогам 2013 учебного года была признана лучшей бригадой среди общевойсковых соединений постоянной готовности в Сухопутных войсках ВС РК.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК















003.JPG (114.72 КБ)
004.JPG (130.15 КБ)
005.JPG (81.94 КБ)
006.JPG (128.45 КБ)
007.JPG (128.91 КБ)
008.JPG (133.72 КБ)
009.JPG (178.05 КБ)
010.JPG (122.22 КБ)
Руслан Шадиев
Видео МО РК

Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Видео Агентства "Хабар"

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой