Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


Россия оснастит десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Таджикистана вооружением и техникой

Согласно информации, предоставленной информационному агентству «Азия-Плюс» Послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, в рамках ОДКБ завершена подготовка целевой программы оснащения военной техникой и вооружением десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил РТ, входящей в состав КСОР ОДКБ.

Техника и вооружение будут поставлены таджикистанским десантникам из России и за счет России. Соответствующими ведомствами предпринимаются шаги по скорейшей практической реализации этой программы.

Посол сообщил также, что Россия является ведущим партнером Таджикистана в военно-технической сфере, и озвучил следующую информацию: в период с 2005 года объем российской военно-технической помощи Таджикистану составил более 411 миллионов долларов, в том числе передача, ремонт и модернизация военной техники, поставки вооружений, боеприпасов и продукции военного назначения; за это же время в военных учебных заведениях России на безвозмездной основе прошли подготовку 2014 курсантов и слушателей из Республики Таджикистан, с 2013 года ежегодная бесплатная квота на их обучение в России увеличена до 150 человек; в настоящее время в России обучается более 450 военнослужащих из Таджикистана; в процессе согласования национальными оборонными ведомствами находится программа модернизации на безвозмездной основе таджикских вооруженных сил, которая предполагает качественное перевооружение российской стороной таджикской армии.

Игорь Лякин-Фролов не назвал конкретные суммы и виды вооружений, но сообщил, что речь идет о десятках миллионов долларов, и заверил, что помощь будет весьма существенной.

Источник:  веб-сайт ОДКБ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой