Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Прочее


Россия оснастит десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Таджикистана вооружением и техникой

Согласно информации, предоставленной информационному агентству «Азия-Плюс» Послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, в рамках ОДКБ завершена подготовка целевой программы оснащения военной техникой и вооружением десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил РТ, входящей в состав КСОР ОДКБ.

Техника и вооружение будут поставлены таджикистанским десантникам из России и за счет России. Соответствующими ведомствами предпринимаются шаги по скорейшей практической реализации этой программы.

Посол сообщил также, что Россия является ведущим партнером Таджикистана в военно-технической сфере, и озвучил следующую информацию: в период с 2005 года объем российской военно-технической помощи Таджикистану составил более 411 миллионов долларов, в том числе передача, ремонт и модернизация военной техники, поставки вооружений, боеприпасов и продукции военного назначения; за это же время в военных учебных заведениях России на безвозмездной основе прошли подготовку 2014 курсантов и слушателей из Республики Таджикистан, с 2013 года ежегодная бесплатная квота на их обучение в России увеличена до 150 человек; в настоящее время в России обучается более 450 военнослужащих из Таджикистана; в процессе согласования национальными оборонными ведомствами находится программа модернизации на безвозмездной основе таджикских вооруженных сил, которая предполагает качественное перевооружение российской стороной таджикской армии.

Игорь Лякин-Фролов не назвал конкретные суммы и виды вооружений, но сообщил, что речь идет о десятках миллионов долларов, и заверил, что помощь будет весьма существенной.

Источник:  веб-сайт ОДКБ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой