Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


05.11.2013

Молодые офицеры Аэромобильных войск в числе лучших боевых командиров ВС РК

Молодые офицеры Аэромобильных войск в числе лучших боевых командиров ВС РК
В Алматы на базе Военного институту Сухопутных войск состоялось чествование лучших боевых командиров – выпускников 2011 года – участников пилотного проекта, значительную часть из которых составили офицеры Аэромобильных войск ВС РК.

Военную карьеру выпускники института Сухопутных войск ВС РК начали в рамках пилотного проекта Министерства обороны РК – программы совершенствования кадровой политики, реализацией которой руководил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Суть программы заключается в том, что преподаватели уже на старших курсах определяют, насколько у курсантов развиты лидерские качества и, исходя из потенциала, их направляют на дальнейшую воинскую службу.

Офицеры-выпускники 2011 года стали первыми участниками эксперимента. На выпускном курсе они были разделены на несколько групп. В первую вошли курсанты, имеющие лучшие профессиональные знания и высокий уровень моральной и психической устойчивости. Молодые офицеры именно из этой группы в последующем быстрее остальных показали служебный рост.

За отличную службу Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков лично наградил молодых офицеров.

– Хотелось бы выразить слова благодарности от выпускников за проявленную заботу, помощь, а также оказанное содействие со стороны Министра обороны и главнокомандующего Сухопутными войсками. Также хотелось бы заверить, что мы не подведем и выполним любой приказ в дальнейшей службе, – сказал командир второй десантно-штурмовой роты гвардейской 35 ДШБр гвардии старший лейтенант Алмат Калиев.

– Важно, чтобы каждый молодой офицер не только сам служил образцом высокой культуры и профессионализма, но и требовал этого от подчиненных. Стремился во всем проявлять взвешенность, не принимать скоропалительных решений, особенно при рассмотрении вопросов, связанных с оценкой действий подчиненных. И тогда в подразделениях будет создана важнейшая предпосылка здорового нравственного климата, что само по себе очень важно. Это прямые предпосылки к достижению высоких результатов в боевой подготовке и поддержанию необходимого уровня воинской дисциплины, – отметил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Министерство обороны Казахстана планирует и дальше отслеживать служебную деятельность молодых офицеров. Руководство оборонного ведомства в своей кадровой политике акцентирует внимание на комплектовании армии специалистами высокого класса.

Справочно: Свою историю Военный институт СВ ВС РК ведет от Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища, созданного в 1970 году на основании Постановления Президиума Верховного Совета СССР. Указом Президента Республики Казахстан 11 февраля 1997 года № 3353 АВОКУ им. И.С.Конева преобразовано в Военную академию Вооруженных Сил Республики Казахстан. Указом Президента Республики Казахстан от 27 февраля 2002 г. № 815 из состава Военной академии выделено Алматинское высшее военное училище Вооруженных Сил Республики Казахстан. 31 октября 2003 года постановлением Правительства Республики Казахстан № 1080 Алматинское высшее военное училище ВС РК переименовано в Военный институт Сухопутных войск.
Военные кадры для Аэромобильный войск и разведподразделений Военный институт готовит по программе высшего военно-профессионального образования по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки».

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК с церемонии чествования офицеров.
Руслан Шадиев
Загрузка плеера
Д.А.К.
Дай БОГ.
стрелокъ
А что, братья, разве из понятия "боевой командир" нынче исчезла такая составляющая, как участие офицера в БОЕВЫХ действиях? Насколько я понял, парни НЕ воевали.
Руслан Шадиев
стрелокъ, эта часть первого предложения анонса новости сформулировано не нами, а источником - перенесено из текста пресс-релиза МО РК.
Выездной
У меня три вопроса.
- Откуда у парня на первом фото взялась старая советская Гвардия?
- Почему знаки парашютистов висят по разному? У одного висит после дипломника, у в второго перед дипломником? Нет единого положения или торопились?
- В сюжете видел парня в белой парадке, какой род войск её носит?



1.jpg (64.88 КБ)
3.jpg (83.36 КБ)
Руслан Шадиев
Выездной, если вопросы ко мне, точных ответов не дам, могу озвучить лишь предположения. Я не кадровый военный и не в запасе, 2 года срочной в рядах СА + небольшой личный опыт общения с действующими и пресс-службой МО РК в рамках деятельности на нашем портале.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой