Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.

Торжественные мероприятия


05.11.2013

Молодые офицеры Аэромобильных войск в числе лучших боевых командиров ВС РК

Молодые офицеры Аэромобильных войск в числе лучших боевых командиров ВС РК
В Алматы на базе Военного институту Сухопутных войск состоялось чествование лучших боевых командиров – выпускников 2011 года – участников пилотного проекта, значительную часть из которых составили офицеры Аэромобильных войск ВС РК.

Военную карьеру выпускники института Сухопутных войск ВС РК начали в рамках пилотного проекта Министерства обороны РК – программы совершенствования кадровой политики, реализацией которой руководил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Суть программы заключается в том, что преподаватели уже на старших курсах определяют, насколько у курсантов развиты лидерские качества и, исходя из потенциала, их направляют на дальнейшую воинскую службу.

Офицеры-выпускники 2011 года стали первыми участниками эксперимента. На выпускном курсе они были разделены на несколько групп. В первую вошли курсанты, имеющие лучшие профессиональные знания и высокий уровень моральной и психической устойчивости. Молодые офицеры именно из этой группы в последующем быстрее остальных показали служебный рост.

За отличную службу Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков лично наградил молодых офицеров.

– Хотелось бы выразить слова благодарности от выпускников за проявленную заботу, помощь, а также оказанное содействие со стороны Министра обороны и главнокомандующего Сухопутными войсками. Также хотелось бы заверить, что мы не подведем и выполним любой приказ в дальнейшей службе, – сказал командир второй десантно-штурмовой роты гвардейской 35 ДШБр гвардии старший лейтенант Алмат Калиев.

– Важно, чтобы каждый молодой офицер не только сам служил образцом высокой культуры и профессионализма, но и требовал этого от подчиненных. Стремился во всем проявлять взвешенность, не принимать скоропалительных решений, особенно при рассмотрении вопросов, связанных с оценкой действий подчиненных. И тогда в подразделениях будет создана важнейшая предпосылка здорового нравственного климата, что само по себе очень важно. Это прямые предпосылки к достижению высоких результатов в боевой подготовке и поддержанию необходимого уровня воинской дисциплины, – отметил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Министерство обороны Казахстана планирует и дальше отслеживать служебную деятельность молодых офицеров. Руководство оборонного ведомства в своей кадровой политике акцентирует внимание на комплектовании армии специалистами высокого класса.

Справочно: Свою историю Военный институт СВ ВС РК ведет от Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища, созданного в 1970 году на основании Постановления Президиума Верховного Совета СССР. Указом Президента Республики Казахстан 11 февраля 1997 года № 3353 АВОКУ им. И.С.Конева преобразовано в Военную академию Вооруженных Сил Республики Казахстан. Указом Президента Республики Казахстан от 27 февраля 2002 г. № 815 из состава Военной академии выделено Алматинское высшее военное училище Вооруженных Сил Республики Казахстан. 31 октября 2003 года постановлением Правительства Республики Казахстан № 1080 Алматинское высшее военное училище ВС РК переименовано в Военный институт Сухопутных войск.
Военные кадры для Аэромобильный войск и разведподразделений Военный институт готовит по программе высшего военно-профессионального образования по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки».

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК с церемонии чествования офицеров.
Руслан Шадиев
Загрузка плеера
Д.А.К.
Дай БОГ.
стрелокъ
А что, братья, разве из понятия "боевой командир" нынче исчезла такая составляющая, как участие офицера в БОЕВЫХ действиях? Насколько я понял, парни НЕ воевали.
Руслан Шадиев
стрелокъ, эта часть первого предложения анонса новости сформулировано не нами, а источником - перенесено из текста пресс-релиза МО РК.
Выездной
У меня три вопроса.
- Откуда у парня на первом фото взялась старая советская Гвардия?
- Почему знаки парашютистов висят по разному? У одного висит после дипломника, у в второго перед дипломником? Нет единого положения или торопились?
- В сюжете видел парня в белой парадке, какой род войск её носит?



1.jpg (64.88 КБ)
3.jpg (83.36 КБ)
Руслан Шадиев
Выездной, если вопросы ко мне, точных ответов не дам, могу озвучить лишь предположения. Я не кадровый военный и не в запасе, 2 года срочной в рядах СА + небольшой личный опыт общения с действующими и пресс-службой МО РК в рамках деятельности на нашем портале.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой