Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Культура


24.10.2013

Монумент В.Ф. Маргелову перенесут в Комсомольский парк Тулы

Монумент В.Ф. Маргелову перенесут в Комсомольский парк Тулы
30 августа 2012 года в Туле на улице Генерала Маргелова, дом 5 состоялось торжественное открытие памятника генералу армии, Герою Советского Союза В.Ф. Маргелову. 

Василий Филиппович Маргелов (1909-1990)  - командующий  Воздушно-десантными войсками    в 1954-1959 и 1961-1979 годах, автор и инициатор создания технических средств ВДВ, методов применения  частей и соединений воздушно-десантных войск. 

Многие из них олицетворяют собой тот образ ВДВ, который существует в настоящее время.
 
В октябре появилась информация о том, что это частная территория, и собственник этой земли теперь намерен построить там торговый павильон. 

В ходе заседания Тульской городской Думы Александр Прокопук разъяснил ситуацию: «Памятник был установлен по несоответствующим документам на территории уже обремененной. Планируется, что он будет перенесен не на остановку, а на Аллею Героев, которая будет расположена в Комсомольском парке Тулы».

Источник:  http://newstula.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Цитата

Михаил Маргелов просит тульские власти разобраться с ситуацией вокруг памятника его деду


Член Совета Федерации Михаил Маргелов обратился к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву и главе города Тулы Александру Прокопуку с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг переноса памятника создателю ВДВ, деду сенатора Василию Маргелову. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила пресс-секретарь Михаила Маргелова Варвара Пааль.

Отметим, что памятник основателю десантных войск был установлен 30 августа 2012 года на улице Генерала Маргелова. Тогда в торжествах приняли участие руководители области и города Тулы, воины-десантники, ветераны ВДВ. Завершился митинг залпами ружейного салюта и торжественным прохождением парадного расчета 106-й дивизии ВДВ.

Теперь же мер Тулы заявил, что памятник был установлен незаконно. Первоначально городские власти планировали перенести его на территорию, прилегающую к автостоянке, однако после вмешательства жителей города, воинов-десантников и ветеранов, было решено перенести монумент в Комсомольский парк на аллею героев.

В этой связи М. Маргелов написал губернатору и градоначальнику: "Из сообщений средств массовой информации стало известно, что установленный в городе Тула на улице Маргелова в августе 2012 года памятник моему деду, Герою Советского Союза, основателю Воздушно-десантных войск, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, решено перенести в связи с тем, что он был установлен незаконно на частной территории. Насколько известно, такие проекты, как установка в городской черте мемориальных памятников реализуются через получение разрешительных документов муниципальных и областных структур. Прошу Вас разобраться, каким образом могло быть получено разрешение на установку памятника на территории, находящейся в частном владении, без разрешения собственника, что привело, по сути дела, к возмущению членов "Союза десантников России" и позволило им говорить об оскорблении памяти генерала армии В. Ф. Маргелова. О дополнительных материальных издержках говорить не приходится. Искренне надеюсь на ваше понимание и участие".
Виктор Хоменко
История с памятником генералу армии В.Ф. Маргелову на улице Маргелова в Туле вскрыла много "интересных фактов" из жизни местных чиновников. Контрольная проверка (могут ведь!) показала, что земля на которую претендуют "частные владельцы", им не принадлежит и почему они решили строить торговый центр на этом месте, не имея 100% разрешительных документов и почему "мешает" памятник Десантнику №1 - выясняют.
Эстонский сценарий с переносом воинского памятника не пройдет!
Д.А.К.
посмотрим.пока всегда побеждали БАБЛО И ТОРГАШНЯ
гв.р. Alexey
Цитата
В адрес мэра Тулы Александра Прокопука поступила благодарность от члена Совета Федерации Михаила Маргелова, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Тульской городской Думы.
Напомним, что вопрос о возможном переносе памятника Герою Советского Союза, основателю Воздушно-десантных войск, генералу армии В.Ф. Маргелову вызвал общественный резонанс.
С арендатором земельного участка, на котором установлен памятник, были проведены переговоры. По их итогам принято положительное решение о сохранении памятника на прежнем месте и узаконении его расположения. В правительстве Тульской области состоялось совещание, в рамках которого также достигнуто аналогичное соглашение.
В адрес Главы города Александра Прокопука поступило письмо от внука известного военачальника, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Маргелова: «Благодарю вас за урегулирование ситуации, связанной с попыткой демонтажа памятника моему деду, Герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск, генералу армии В.Ф. Маргелову. Заверяю Вас и всех туляков в том, что наша семья высоко оценила активное общественное отношение к сохранению памяти о В.Ф. Маргелове».
Гоша
Цитата
поступило письмо от внука известного военачальника, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Маргелова:
... основателю воздушно-десантных войск, генералу армии ...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой