Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


12.10.2013

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»
Сегодня завершилось оперативно - стратегическое учение «Шыгыс-2013». Органы управления Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана во взаимодействии с представителями Вооруженных сил России успешно выполнили задачи по планированию оборонительной операции и уничтожению условного противника.

По замыслу учения условный противник любой ценой пытался выполнить свою задачу по захвату территории сопредельного государства, нанося по нашим войскам ракетно-бомбовые и авиационные удары. Однако, хорошо продуманная и организованная оборона наших войск, а также сокрушительные контрудары, проводимые Сухопутными войсками, при поддержке с воздуха позволили удержать противника на достигнутом рубеже, нанести ему максимальные потери.

Напомним, оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» прошло с 8 по 12 октября 2013 года на территории Восточно-Казахстанской и Алматинской областей с участием соединений Сухопутных войск (части Аэромобильных войск, войска Регионального командования «Восток», мотострелковые, артиллерийские подразделения) и авиации ВВС Сил воздушной обороны.

В целях обмена опытом и укрепления сотрудничества между органами боевого управления государств-участников ОДКБ, к учению была привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации.

Оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» проходило в командно-штабном формате под общим руководством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой