Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


12.10.2013

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»
Сегодня завершилось оперативно - стратегическое учение «Шыгыс-2013». Органы управления Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана во взаимодействии с представителями Вооруженных сил России успешно выполнили задачи по планированию оборонительной операции и уничтожению условного противника.

По замыслу учения условный противник любой ценой пытался выполнить свою задачу по захвату территории сопредельного государства, нанося по нашим войскам ракетно-бомбовые и авиационные удары. Однако, хорошо продуманная и организованная оборона наших войск, а также сокрушительные контрудары, проводимые Сухопутными войсками, при поддержке с воздуха позволили удержать противника на достигнутом рубеже, нанести ему максимальные потери.

Напомним, оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» прошло с 8 по 12 октября 2013 года на территории Восточно-Казахстанской и Алматинской областей с участием соединений Сухопутных войск (части Аэромобильных войск, войска Регионального командования «Восток», мотострелковые, артиллерийские подразделения) и авиации ВВС Сил воздушной обороны.

В целях обмена опытом и укрепления сотрудничества между органами боевого управления государств-участников ОДКБ, к учению была привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации.

Оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» проходило в командно-штабном формате под общим руководством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой