Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Учения


11.10.2013

Казбриг завершил учение «Нерушимое братство - 2013» с высокими показателями

Казбриг завершил учение «Нерушимое братство - 2013» с высокими показателями
Сегодня на полигоне Чебаркуль в Российской Федерации завершилось миротворческое учение вооруженных сил стран-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2013».

Миротворческий батальон Казахстана «Казбриг» совместно с военнослужащими Армении, Белоруссии, Кыргызстана, России и Таджикистана провел практические действия по поддержанию мира на территории вымышленного государства. По замыслу учения в условном государстве произошел захват власти, и начались массовые беспорядки. По решению Совета Коллективной безопасности ОДКБ для урегулирования кризисной ситуации в район направляется Оперативная рабочая группа ОДКБ.

Казахстанские миротворцы в районе нестабильной обстановки предотвратили доставку оружия «сепаратистам». По сценарию колонна машин перевозит стрелковое оружие, ручные противотанковые гранатометы и взрывчатые вещества. Бойцы «Казбрига» перекрыли дорогу условным боевикам и задержали бандитскую группировку.

Военнослужащие казахстанской армии в одном из эпизодов сопровождали гуманитарную помощь. На пути следования боевики попытались захватить груз и совершили подрыв одного из автомобилей. Миротворцы провели разведку и разминирование местности и преодолели участок. А также казахстанские миротворцы активно участвовали в заключительном этапе учения «Нерушимое братство-2013» - содействовали поддержанию безопасной обстановки в населенном пункте.

- Я хочу отметить, что экипировка миротворческого контингента, оснащение, вооружение, техника, выучка нашего миротворческого контингента соответствуют всем международным стандартам. Руководство учения отмечает хорошую подготовку казахстанских военнослужащих – все задачи были выполнены качественно и с высокой оценкой, – отметил заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Амир Халиков.

По итогам учения «Нерушимое братство-2013» командир бригады подполковник Шейх-Хасан Жазыкбаев, заместитель командира бригады майор Дамир Алтынбаев, командир батальона майор Айбек Габдрахов награждены высокой наградой - медалями «За укрепление боевого содружества».

-Те мероприятия, которые проводятся под руководством Министра обороны Казахстана, дают свои результаты. Уровень подготовки казахстанских военнослужащих очень высок и никакого сомнения нет ни у кого, что они способны выполнить те сложные задачи, которые, возможно, будут на них возложены при проведении операции миротворческого характера любого уровня, – подчеркнул заместитель Начальника штаба Центрального военного округа Российской Федерации генерал-майор Сергей Чувакин.

Напомним, с 7 октября т.г. военнослужащие шести армий стран ОДКБ отрабатывали различные этапы проведения миротворческих операций в рамках учения «Нерушимое братство - 2013».

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК
Руслан Шадиев
Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК приводит оценку действий Казбрига заместителем Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майора Амира Халикова:
Цитата
В соответствии с международным Соглашением казахстанский миротворческий контингент принимает участие в миротворческом учении «Нерушимое братство-2013», которое проходит на территории Российской Федерации.
Любое учение является высшей формой боевой выучки военнослужащих. Президент страны наш Верховный Главнокомандующий, Министр обороны уделяют особое внимание подготовке и оснащению миротворческого контингента.
Главная цель миротворческого учения это выполнение миротворческих задач, отработка слаженности различных миротворческих контингентов, которые принимают участие в данном учении. Я хочу отметить, что экипировка миротворческого контингента, оснащение, вооружение, техника, выучка нашего миротворческого контингента соответствуют всем международным стандартам. Личный состав казахстанских военнослужащих принимал участие во всех учебных боевых задачах, стоящих перед миротворческим контингентом. Это таких задачах, как разъединение противоборствующих сторон, создание буферной зоны, блокирование и изоляция зоны ответственности, безопасное сопровождение гуманитарных грузов и т.д.
Руководство учения отмечает хорошую подготовку казахстанских военнослужащих – все задачи были выполнены качественно и с высокой оценкой.
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК приводит оценку действий Казбрига заместителем Начальника штаба Центрального военного округа РФ генерал-майором Сергеем Чувакиным:
Цитата
Я бы хотел начать с того, что уже на протяжении многих лет я имею реальную возможность знакомиться с ходом подготовки миротворческих контингентов Вооруженных сил Республики Казахстан, прежде всего, это подразделение Аэромобильных войск Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана. И скажу, что те мероприятия, которые проводятся под руководством Министра обороны, дают свои результаты.
Уровень подготовки казахстанских военнослужащих очень высок и никакого сомнения нет ни у кого, что они способны выполнить те сложные задачи, которые, возможно, будут на них возложены при проведении операции миротворческого характера любого уровня.
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Пресс-служба МО РК приводит оценку действий Казбрига заместителем Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майора Амира Халикова:
Видео МО РК

Загрузка плеера
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Пресс-служба МО РК приводит оценку действий Казбрига заместителем Начальника штаба Центрального военного округа РФ генерал-майором Сергеем Чувакиным:
Видео МО РК

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой