Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


08.10.2013

В Казахстане стартовало учение «Шыгыс-2013»

В Казахстане стартовало учение «Шыгыс-2013»
Сегодня на территории Восточно-Казахстанской и Алматинской областей начнется оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013». Оно пройдет с 8 по 14 октября т.г. под общим руководством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Учение состоится одновременно на нескольких полигонах: «Шыгыс», «Коктал», «Изенды» и «Майлино». В нем примут участие соединения Сухопутных войск - части Аэромобильных войск, Регионального командования «Восток», мотострелковые и артиллерийские подразделения и авиация ВВС Сил воздушной обороны.

В целях обмена опытом и укрепления сотрудничества между органами боевого управления государств-участников ОДКБ, к учению будет привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации.

В период учения, которое пройдет в формате командно-штабного, органы управления на своих пунктах постоянной дислокации будут решать учебно-боевые задачи по управлению подчиненными соединениями и частями. Работать органы управления будут по единому замыслу на одном оперативном фоне.

В ходе проведения учения «Шыгыс-2013» состоятся плановые мероприятия боевой подготовки войск: бригадные и батальонные тактические учения, учения артиллерийских подразделений, лётно-тактические учения, а также тактические учения войск ПВО.

Одной из основных целей проводимого учения является выработка слаженности и оперативной совместимости органов управления видов, региональных командований, родов войск при проведении совместных действий. По итогам учения командование Генштаба сможет проверить и оценить состояние системы управления Вооруженными Силами.

Учение начнется с приведения органов управления и войск в высшие степени боевой готовности в установленное время и завершится к середине следующей недели после выполнения всех спланированных учебно-боевых задач.

Результаты учения позволят выработать качественно новые подходы к организации совместных боевых действий вооруженных сил стран участников ОДКБ и укрепят взаимное сотрудничество в вопросах обеспечения региональной безопасности.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК от 09.10.2013:
Цитата
На военных полигонах Восточно-Казахстанской и Алматинской областей продолжается оперативно-стратегическое учение «Шығыс-2013».
Начало учению положил сигнал о приведении органов управления, частей и соединений Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана в полную боевую готовность.
В числе других подразделений, после получения сигнала, из пункта постоянной дислокации на полигон «Шығыс» своим ходом выдвинулся тяжело-гаубичный артиллерийский дивизион, а также батарея управления и управление бригады. По прибытию к месту назначения они приступили к непосредственной подготовке к выполнению задачи по огневому поражению условного противника.
Одновременно с переброской сил и средств Регионального командования «Восток» и Аэромобильных войск, в район проведения учения для организации работы на пунктах управления прибыли оперативные группы Министерства обороны и Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.
Также к учению привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации. В Семей прибыла военная делегация во главе с командующим 2-ой общевойсковой армией ВС РФ генерал-майором Сергеем Судаковым.
В район боевого предназначения на полигон «Ново-Ахмирово» Восточно-Казахстанской области прибыли подразделения механизированной бригады. В число их задач включено проведение учения в ночных условиях обстановки.
В это же время на полигоне «Коктал» Алматинской области подразделения десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск получили учебно-боевые задачи, в числе которых выдвижение и разведка, уничтожение мелких групп противника, а также блокирование незаконных воинских формирований и их огневое поражение.
Вместе с соединениями Сухопутных войск в учении «Шығыс-2013» принимает участие авиация ВВС Сил воздушной обороны. Общее руководство учением осуществляет Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. Активная фаза учения «Шығыс-2013» запланирована на 11 октября т.г.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой