Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Учения


03.10.2013

Казахстанские миротворцы примут участие в совместном учении "Нерушимое братство-2013"

Казахстанские миротворцы примут участие в совместном учении "Нерушимое братство-2013" Сегодня на полигон Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации прибыли миротворческие контингенты Вооруженных сил государств-членов ОДКБ для проведения совместного учения "Нерушимое братство-2013". В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В период с 7 по 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, и отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.

Предполагается, что за проведением основного этапа учения будут наблюдать официальные делегации Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, а также Международной организации по миграции.

Данные учения позволят укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира. Обучение пройдут командиры и штабы по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач. Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

Стоит отметить, что первое миротворческое учений «Нерушимое братство» прошло в прошлом году в Республике Казахстан. В нем принимали участие воинские подразделения стран-участников ОДКБ.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из анонса на веб-сайте ОДКБ:
Цитата
...Тема учения: «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности».
Основными учебными целями учения "Нерушимое братство-2013" являются:
- укрепление взаимопонимания и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ;
- получение практики командиров и должностным лиц всех уровней в работе по подготовке операции по поддержанию мира КМС ОДКБ и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач;
- совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов в ходе совместных действий;
- исследование организационно-штатную структуры органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в целях ее оптимизации для выполнения миротворческих задач.
Учение "Нерушимое братство-2013" пройдет в Челябинской области на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа, г. Чебаркуль. Общая численность привлекаемых сил около 2500 человек.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой